Яблоко-помидор, яблоко-малина, яблоко-огурец…
Яблоко ява
Экзотический сорт диких азиатских яблок, которые совсем не хранятся. По вкусу недозрелые плоды ближе к овощу, чем к фрукту. Едят их с солью и вообще используют как замену огурцу – добавляют в салаты, соусы, тушат с другими овощами. А вот вызревшие, красные, они становятся сладкими и похожими на фрукт, потому их едят в качестве десертов, варят варенья, компоты и конфитюры.
Гавайское горное яблоко
А это яблоко на вкус напоминает одновременно и яблоко, и лепестки роз, при этом внутри у него – одна большая косточка, словно в персике. Однако мякоть у плода яблочная – хрустящая и очень сочная.
Красная любовь или яблоко-помидор
Гибрид, выведенный швейцарским садоводом Маркусом Кобертом (20 лет селекционировал!), имеет насыщенный клюквенный вкус и красную «помидорную» мякоть.
Розовый жемчуг
Бело-зеленое яблоко с мякотью яркого розового цвета. Его плоды очень сладкие, но при этом низкокалорийне и содержат много воды. А на вкус плод одновременно похож на яблоко, малину и грейпфрут.
Сметанное яблоко
Внешне оно, конечно, сходство с яблоком имеет минимальное, больше похоже на шипастое авокадо, но по сути своей является именно яблоком. Вкус имеет нежный и потому активно используется для приготовления десертов.
Кремовое яблоко
Внешне похоже на артишок, да и мякоть отличается от привычного яблока – она нежная, как крем, и потому успешно добавляется кондитерами в сливки и заварной крем.
Говорят, яблоки-помидоры и розовый жемчуг в средней полосе России прекрасно культивируются. Любите необычные плоды? Хотели бы вырастить что-то подобное на своем участке?