Найти тему

6 сортов яблок, которые вы вряд ли пробовали

Оглавление

Яблоко-помидор, яблоко-малина, яблоко-огурец…

Яблоко ява

Яблоко ява.  Фото: из открытых Интернет-источников
Яблоко ява. Фото: из открытых Интернет-источников

Экзотический сорт диких азиатских яблок, которые совсем не хранятся. По вкусу недозрелые плоды ближе к овощу, чем к фрукту. Едят их с солью и вообще используют как замену огурцу – добавляют в салаты, соусы, тушат с другими овощами. А вот вызревшие, красные, они становятся сладкими и похожими на фрукт, потому их едят в качестве десертов, варят варенья, компоты и конфитюры.

Гавайское горное яблоко

Гавайское горное яблоко.  Фото: из открытых Интернет-источников
Гавайское горное яблоко. Фото: из открытых Интернет-источников

А это яблоко на вкус напоминает одновременно и яблоко, и лепестки роз, при этом внутри у него – одна большая косточка, словно в персике. Однако мякоть у плода яблочная – хрустящая и очень сочная.

Красная любовь или яблоко-помидор

Красная любовь или яблоко-помидор.  Фото: из открытых Интернет-источников
Красная любовь или яблоко-помидор. Фото: из открытых Интернет-источников

Гибрид, выведенный швейцарским садоводом Маркусом Кобертом (20 лет селекционировал!), имеет насыщенный клюквенный вкус и красную «помидорную» мякоть.

Розовый жемчуг

Розовый жемчуг.  Фото: из открытых Интернет-источников
Розовый жемчуг. Фото: из открытых Интернет-источников

Бело-зеленое яблоко с мякотью яркого розового цвета. Его плоды очень сладкие, но при этом низкокалорийне и содержат много воды. А на вкус плод одновременно похож на яблоко, малину и грейпфрут.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко.  Фото: из открытых Интернет-источников
Сметанное яблоко. Фото: из открытых Интернет-источников

Внешне оно, конечно, сходство с яблоком имеет минимальное, больше похоже на шипастое авокадо, но по сути своей является именно яблоком. Вкус имеет нежный и потому активно используется для приготовления десертов.

Кремовое яблоко

Кремовое яблоко.  Фото: из открытых Интернет-источников
Кремовое яблоко. Фото: из открытых Интернет-источников

Внешне похоже на артишок, да и мякоть отличается от привычного яблока – она нежная, как крем, и потому успешно добавляется кондитерами в сливки и заварной крем.

Говорят, яблоки-помидоры и розовый жемчуг в средней полосе России прекрасно культивируются. Любите необычные плоды? Хотели бы вырастить что-то подобное на своем участке?

Понравилась публикация? Поставьте нам, пожалуйста, лайк!