Всем привет! Я очень люблю этот насыщенный сырно-грибной супчик, он получается сытным и вкусным. Давайте приготовим!
Берем запчасти одной курицы (все, что остается от обрезания грудки, окорочков и крыльев) или любые части курицы (лучше пожирнее), заливаем 2.5 литрами воды и ставим на огонь. Варим примерно час.
Чистим и режем 1 среднюю луковицу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости.
Среднюю морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем к луку.
Жарим еще несколько минут и выключаем.
Берем примерно 150 гр. шампиньонов, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сковороде.
1 среднюю картофелину чистим и режем.
Как только бульон сварился, вынимаем из него курицу, даем остыть, нарезаем и закидываем обратно в суп. Закладываем в бульон также зажарку, грибы, картошку. Трем на крупной терке два плавленных сырка и также добавляем в суп. Варим все вместе примерно 10-15 минут. Солим, перчим, добавляем зелень.
Наш суп готов! Можно кушать с хлебом или батоном.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!
А вот рецепт сборной солянки.