Найти в Дзене
Женское счастье!

Пробковое покрытие для пола. Рассказываю о преимуществах такого решения для отделки помещений

Если Вы хотите установить пробковое напольное покрытие, то предварительно должны ознакомиться с его техническими и эксплуатационными характеристиками. Многие противники пробкового пола заявляют, что пробка не в состоянии выдержать и сопротивляться грубой тяжести, острых каблуков и шпилек, сильного загрязнения и влаги. Но это далеко от истины.

Пробковый пол достаточно ноский, служит гарантированно десять лет, а практически – в два раза дольше. К тому же, современная технология изготовления пробки настолько усовершенствованна, что не вызовет ни малейшего нарекания по поводу восприятия моющих средств, простоты и легкости в уборке. Что же еще нужно знать о пробковом покрытии для пола? Какими скрытыми преимуществами он обладает? Как происходит укладка пробкового пола?

Отличной защитой в отношении пробкового покрытия будет и то, что пробка – это природный, экологически чистый материал, даже не смотря на всю современность обработки, своих натуральных качеств он не потерял.

И последнее слово в защиту пробкового покрытия: разуйтесь и пройдите по такому полу у знакомых или в строительном магазине. Мягкость поверхности настолько Вас удивит, что вы забудете все критические высказывания против этого универсального покрытия, прикосновение к которому не похожее ни на что.

В технологическом разрезе пробковое покрытие для пола напоминает ламинат, – такое же основание, далее следует непосредственно слой пробки, который покрывается защитным полимерным слоем, как у ламинированного пола, или покрывается износостойким лаком, как при паркетном покрытии.

Процедура установки пола примерно схожа с выше обозначенными аналогами, только здесь не дощечки, а пластины – квадраты 30х30 см. Укладывать квадраты следует на зачищенную и зашлифованную поверхность. Чтобы пол из пробки служил долговечней, необходимо осуществлять выбор не только из-за прекрасно декорированной поверхности, а основываться на толщину верхнего защитного слоя. Иначе после года экспрессивной нагрузки «слезет» с поверхности вся красота, не выработав необходимый гарантийный ресурс.

Пробка
6023 интересуются