Найти тему
А.Профит — Ф.Богданов

США буквально объегорили Прибалтику. Поставка газа достигла смешных значений

СПГ-терминал в литовском Клайпеде работает уже семь лет. Поставки с 2014 года у порта не растут и он за время существования принял всего 12 порций СПГ, вроде как на подходе 13.

Фото мои
Фото мои

Этого недостаточно для того, чтобы освободиться от российского газа, против которого в Прибалтике так активно выступают.

США буквально объегорили Прибалтику ведь поставка СПГ достигла по-настоящему смешных значений. Пусть некие крохи СПГ и поступают из Норвегии, на пятимиллионный город одного танкера хватит на неделю. В несильный мороз на десять дней.

Пообещав "небо в алмазах" Вашингтон дождался пока Прибалтика разорвет отношения с РФ и не предложил никаких скидок на свою продукцию, которую, ко всему, нужно еще и транспортировать. Сжиженный газ в Прибалтике называют золотым из-за его высокой цены и предлагают от него отказаться, но не могут.

При цитировании нужна ссылка на Полит-Профит
При цитировании нужна ссылка на Полит-Профит

Регазификационная платформа в Клайпеде принадлежит богатой Норвегии, которая сдает его за 60 евро в год при условии, что Прибалтика покупает у Скандинавии минимум четыре танкера СПГ.

Отбросив абсурдность решения можно сделать вывод, что Прибалтика зря разругалась с Россией. Надо было держаться вместе. Простит ли Москва Литву теперь? Судя по строительству собственного СПГ-флота, о котором скоро отдельно напишу, нет.

Как вы считаете, кто виноват в сложившейся ситуации? Специально ли американцы создали такие условия для Литвы и Эстонии?

-3