Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ Багрир ☆ Простой РЕЦЕПТ блинов на воде! Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

манка – 200 гр.
мука пшеничная – 100 гр.
сахар – 0,5 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч.л.
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
вода (теплая) – 500 мл

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Или перемешайте все ингредиенты вручную с помощью венчика или взбейте миксером на низкой скорости. Я чаще всего пользуюсь блендером, потому что это очень быстро.

Отправляю в блендер:

- 200 грамм манки,

- 100 грамм пшеничной просеянной муки,

- пол столовой ложки сахара,

- щепотку соли,

- 2 чайные ложки разрыхлителя,

- чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей,

- И заливаю все это теплой водой.

2. Перемешиваем 10-20 секунд и все готово.

3. Переливаю тесто в миску. Накрываю миску пищевой пленкой или полотенцем и отправляю в теплое место на час для подъема.

4. Когда тесто поднялось, слегка его перемешиваю и жарю блины. Разогреваю сковороду для блинчиков на среднем огне, смазываю тонким слоем растительного масла, наполняю половник на 2 трети и выпекаю блины только с одной стороны. Сверху образуются пузырьки и тесто потихоньку схватывается.

Жду до момента пока оно схватится полностью и хорошо пропечется. Блин готов, когда тесто полностью пропеклось, то есть оно не должно быть влажным. И снизу блин не нужно зажаривать.

5. Для этих блинов я всегда готовлю классический соус – то есть смесь из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Всем приятного аппетита!

Марокканские блины Багрир
Марокканские блины Багрир

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)