Найти тему
Лёха Повар

Рыба в пивном кляре.Такого вы еще точно не пробовали.Готовим с женой на каждый праздник.

Оглавление

В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но когда вы делаете его правильно, он абсолютно идеален.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 1/2 c.

Соль - 1/2 ч. л.

Приправа для рыбы.

Бутылочное светлое пиво (на ваш вкус) - 0.5 .

Взбитое яйцо - 1 шт.

Треска или филе лосося , разрезанная на 12 частей - 1кг.

Свежемолотый черный перец.

Растительное масло, для жарки.

Дольки лимона для сервировки.

Начнем готовку

  1. В большой миске взбейте вместе муку, 1 чайную ложку соли и приправу, затем добавьте пиво и яйцо. Дайте постоять 10 минут.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем,погрузите рыбу в наш маринад.
-2
-3

Накройте пленкой на 1 час и дайте промариноваться.

3. В большой жаровне на среднем огне разогрейте достаточно масла. Обмазывайте треску в кляре, а затем осторожно опускайте в нагретое масло.

-4

-5

Жарить до золотистого цвета , 5-6 минут, переворачивая рыбу на полпути.

-6

Снимите и положите на бумажную салфетку выложенную тарелку и посолите.

-7

4. Подавать с дольками лимона.

-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются