В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но когда вы делаете его правильно, он абсолютно идеален.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1/2 c.
Соль - 1/2 ч. л.
Приправа для рыбы.
Бутылочное светлое пиво (на ваш вкус) - 0.5 .
Взбитое яйцо - 1 шт.
Треска или филе лосося , разрезанная на 12 частей - 1кг.
Свежемолотый черный перец.
Растительное масло, для жарки.
Дольки лимона для сервировки.
Начнем готовку
- В большой миске взбейте вместе муку, 1 чайную ложку соли и приправу, затем добавьте пиво и яйцо. Дайте постоять 10 минут.
- Высушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем,погрузите рыбу в наш маринад.
Накройте пленкой на 1 час и дайте промариноваться.
3. В большой жаровне на среднем огне разогрейте достаточно масла. Обмазывайте треску в кляре, а затем осторожно опускайте в нагретое масло.
Жарить до золотистого цвета , 5-6 минут, переворачивая рыбу на полпути.
Снимите и положите на бумажную салфетку выложенную тарелку и посолите.
4. Подавать с дольками лимона.