В начале двухтысячных годов каждый из нас, выходя на улицу, видел красивых и счастливых людей. Мы были одеты, если не от Славы Зайцева, то от Кардена точно. Может и турецкого, но от Кардена. Мы были счастливы, свободны и невыносимо красивы. Все до одного. Мы были самыми свободными в мире, в котором уже тогда был одним из лидеров Путин. Но мы еще тогда не знали об этом. После девяностых мы были уверены, что жизнь в нашей стране будет все лучше и лучше год от года.
Парады Победы. Вспомните, как сияли наши лица от гордости за наших дедов и отцов. Тогда это сияние никто не придумывал. Оно шло из души каждого и освещало путь в будущее. Не помню, чтобы тогда кто-то был уверен в рулевом. Все были уверены, что наша нация достойна лучшего будущего. Но многие считали, что он нас не подведет. И каждый стремился к этому будущему. А рулевой смирено за этим наблюдал.
Он уже тогда понимал, как тяжело достается власть, и как легко её лишиться. И пока души каждого из нас сияли счастьем, он решил, что не для того он получил власть, чтобы её отдать. Он построит сильное и эффективное в его власти государство, которое вознесет его на Олимп мировой арены как справедливого и мудрого правителя.
Туман счастья тогда закрыл собою рулевого. Его мы увидели, когда туман рассеялся. Тогда еще кризисов не было. Но во мгновение ока не стало справедливости. С годами получилась аномалия: президента любит весь мир, а его народ устал от его правления.
Предприниматели начали жаловаться не некую несправедливость. У кого-то бизнес отжали, у кого-то просто отняли. В народе пошли слухи, что вернулись девяностые, и уже нет гарантий что народ защитят... Зря тогда так думал народ, президент был гарантом всегда, но не для всех. А те были гарантами для остальных. Было и есть для кого быть справедливым. Но уверен, что и те, для кого он справедлив, тоже сомневаются в его справедливости к ним. Вдруг он все же справедлив для другого больше. Такая политика импонирует Путину. Это его кредо в политике: если ты на моей стороне, я буду уверен в тебе, пока не получится наоборот.
Шли годы. Страна загнивала. Но он вновь и вновь оставался у власти не потому, что ему нравится власть. Это все он делал во благо нашей страны и мирового сообщества. Убежден, что он в это искренне верит по сей день.
Вспомните Мюнхенскую речь. Эти мысли действительно должны были дать движение человечеству к объединению, но уже тогда было понятно, что стена пойдет на стену. Хоть речь и была восхитительна. Санкции после Крыма и понятие изоляции очень иллюзорны. Создается впечатление, что правители великих стран борются с ветряными мельницами, создавая фантазии в головах граждан о своей значимости.
Прошли годы. На наших лицах уже не видно счастья двухтысячных. Наряды наши все больше потерты. Парады, как это противно, превратились в обязанность, а не в зов сердца. Предприниматели у нас мечтают, как и прежде, создать прибыльный бизнес, который не станет прибыльным здесь надолго, но который можно продать сегодня и быстро. Весь значимый бизнес в стране - под контролем монополий, которые контролирует власть. Непонятно, зачем в таком государстве антимонопольная служба.
Наш лидер - на вершине мирового миропорядка, он счастлив. Народ смирился.
Да минует нас коронавирус.
Прочли до слова "смирился"? Спасибо, очень приятно! Делитель с друзьями и родственниками. Пишите честные комментарии. Жмите палец вверх. Подписывайтесь на канал.