Всем привет!
Признаться честно я не такой уж прям кулинар, но ….. иногда душа очень просит блинчиков.
Раньше с этой просьбой можно было обратиться к маме, но сейчас она далеко, да и тревожить ее не хочется лишний раз, поэтому пришлось овладеть этим искусством самостоятельно.
Понимаю, что сейчас некоторые могут хмыкнуть, мол ну какое искусство в блинах, но для меня, как для молодой хозяйки это реально поначалу было испытанием и нервным напряжением.
Если без шуток, то мне даже сложно вспомнить, сколько я запорола блинов и сколько потратила нервов и продуктов, пока не нашла свою идеальную блинную формулу.
Именно для таких людей, как я, у которых не только первый блин комом я и решила написать этот пост.
Итак, блины — это реально легко, если соблюдать эти 3 пункта:
1. Сковорода.
Честное слово, я безумно восхищаюсь своей бабулей и мамой, которые могут пожарить изумительные блинчики на чугунной сковороде, я тоже пробовала, но это не принесло мне успеха, блинчики не хотели отлипать от сковороды как ни крути, а доводить ситуацию до того, чтобы они утопали в масле мне не хотелось бы совсем. Поэтому не овладев-таки этой чугунной магией, я решила разориться и купить уже наконец нормальную блинную сковороду, которая меня реально не подводит. Проблема с переворачиванием ушла.
2. Лопатка. К сожалению, переворачивать блины голыми пальцами я тоже пока не могу, а подцеплять их ножом, для меня значит точно оставить дырку в середине, поэтому я наконец-то нашла вот такую ловкую и главное тонкую лопаточку, которой легко поцепить блинчик, не порвав его.
3. И самое главное – блинное тесто. Вот по этому рецепту мамы у меня наконец-то стала получаться вкусные блины, печь которые одно удовольствие.
Делюсь с вами
- 500 мл теплого молока
- 2 яйца
- 5 чл. ложек сахара
- Ванилин или ванильный сахар
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление очень простое:
1. Смешиваем яйца, сахар, ванилин хорошо венчиком.
2. Добавляем часть молока 250 мл и просеиваем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получится густое тесто.
3. Добавляем оставшуюся часть молока и масло. Перемешиваем и даем настояться тесту 10 минут.
4. Выпекаем с двух сторон.
Уверена, что по такой формуле блинчики получатся у всех!
С Масленицей!