Как стать сушистом. Начало
В уже далеком 2016 году, попалась мне на глаза вакансия " кассир-администратор в суши бар". О японской кухне мне было известно только одно- ничего. Вообще ничего. Не видели, не пробовали, не знаем. Но прям подгорало как хотелось получить эту работу. Итак, на дворе- январь, на часах - 7 вечера, но где наша не пропадала, решено, звоню. Мужской голос отвечает, что да, вакансия свободна, когда сможете на собеседование приехать? Мой обрадованный мозг отключается и я радостно спрашиваю- вы сейчас там? И тут ( оказалось не менеджер, директор) совершает ошибку и говорит что-то типа, да , еще здесь, а я , не давая ему опомниться, заявляю что буду минут через сорок) Впоследствии, начальнику еще не раз приходилось удивляться моей настойчивости, но это было скорее хорошо, потому что доверие его росло, да и проработала я там дольше всех.
Ну вы уже поняли , что меня взяли, да? Через три дня стажировки (учить цены, меню, состав, кассу, памятки админа, продукты и пр), через, казалось, океан моих слез и испорченных нервов, я начала трудиться администратором в столь чудном для меня месте- суши -баре.
Прошли пара месяцев , были пройдены первые запары (нет, это еще были не они), на ровном месте мне не сиделось, а посему я вечно крутилась у столов сушистов ноя " ну научитееее...хочу катааать". Причем, громче нытье становилось, когда на кухне появлялся шеф) И вот уже наказ коллегам- "пусть учиться". На учебу был дан месяц. Это не только делать роллы, это нарезка и разделка рыбы по строгим критериям, техника и время скатки и нарезки продукции т.д и тп. ...
Экзамен пройден ( тогда было 10 порций за 15 мин с нарезкой) и я - начинающий сушист с гордо поднятой головой и зарплатой повыше))))
Продолжение следует...