Найти тему
Пора в путь-дорогу

Курица в соусе Том Ям – приготовила на скорую руку к приходу гостей за 30 минут

Идея блюда возникла внезапно, когда позвонили друзья и сказали, что идут ко мне в гости. А друзья, как и я, большие любители Таиланда и тайской кухни. А у меня, как специально, закончились пакеты с приправой для супа Том Ям.

И тут я вспомнила, что покупали как-то в Ленте 2 пакетика с основой для супа Том Ям производства компании Knorr.

Один пакетик использовали сразу и суп нам не понравился. Не сказать, что невкусно. Просто это был не настоящий Том Ям. Посмотрели состав – очень много было посторонних добавок, которых на пакетах, регулярно привозимых мною из Таиланда, не было. И консистенция не та, похоже, от добавленного крахмала. И остроты не хватало. В общем, второй пакет так и остался лежать.

И тут я решила быстро приготовить не суп, чтобы также не разочаровывать друзей, а сделать курицу в соусе Том Ям. Потому что знакомый и любимый привкус в супе все-таки присутствовал. И грудка куриная как раз была в холодильнике.

Приготовление блюда из курицы в соусе Том Ям

Лук и чеснок порезала и выложила в сотейник. Пока они обжаривались порезала некрупными кусочками куриную грудку, положила к луку и обжаривала 10 минут. Затем добавила пол пачки замороженных магазинных овощей и минут через 5 разведенный в стакане с холодной водой порошок Том Яма. Посолила и добавила неполную чайную ложечку сахара. Как же тайское блюдо без сахара. Все вместе тушилось еще 10 минут.

Параллельно сварила плоскую лапшу Удон. Через полчаса блюдо было готово.

-2

Получилось оно очень даже вкусным и неплохо пошло под воспоминания о поездках в Таиланд и другие азиатские страны.

А по поводу моей импровизации мы пришли к общему заключению: если назвать блюдо “Курица в соусе по-азиатски”, то будет очень даже неплохо. А вот Том Ям должен быть настоящим. Тем более, сейчас за пакетиками с приправами ехать в Тай не надо – все можно купить и здесь.

Я уже попробовала разные основы для супа Том Ям и остановилась на пасте компании Aroy - D , приятного кисло-сладкого вкуса, пряной и в меру острой. Aroy - D тайская компания, поэтому производит она пасту для супа на основе традиционного рецепта, за что и получила признание по всему миру.

Меня также привлекло то, что в производстве используются натуральные местные продукты, поэтому суп получается практически как в тайском кафе. Не хватает только солнца и пальм вокруг. Но думаю, что нужно также попробовать пасту и других производителей. Главное, выбирать надо тайские компании.

Хотя очень хочется опять в Таиланд. И не только ради Том Яма, Пад Тай я тоже очень люблю.