Деловая жизнь не может обойтись без ивентов. Их сопровождают одноразовая посуда и раздаточные материалы, которые после события превращаются в мусор. Уменьшить экологический след бизнес-активностей помогает капшеринг.
В последнее время организаторы деловых и светских мероприятий принимают серьезные меры для снижения нагрузки, которую подобные активности оказывают на экологию. Кто-то сводит к минимуму расходные материалы, кто-то избавляется от цветов и воздушных шариков, кто-то предлагает следить за расписанием с помощью смартфона и не тратит тонны бумаги на печать программ.
Два года назад в России появилось еще одно направление, которое помогает снизить углеродный след мероприятий — капшеринг (от английского cup — «стакан» и sharing — «делиться»). Этот вид шеринга, который появился несколько лет назад в Европе. Он предполагает рациональное и экологичное потребление напитков с использованием всего одного стакана за все время ивента.
Как это работает?
На любом мероприятии есть бар, чай, кофе, где гостям, как правило, предлагают одноразовые стаканчики. Люди их используют и отправляют в мусорное ведро. При капшеринге гость приема оставляет организаторам на входе небольшой депозит (в пределах 100 рублей), и ему дают многоразовый стакан. Весь день гость пользуется этим прибором, а в финале вечеринки может его вернуть и получить обратно деньги.
Преимущества капшеринга:
- Образуется меньше мусора.
- Нет необходимости тратить бюджет на постоянные заказы одноразовых стаканчиков.
- Многоразовые стаканы можно брендировать, наклеивая на них логотипы партнеров.
- «Фишка» с многоразовой посудой оставит положительное впечатление у гостей. Это имиджевый шаг.
- Экологические принципы в организации мероприятий сделают вашу компанию более востребованной.
Ранее +1Платформа рассказывала о том, что происходит с отходами после попадания в мусорное ведро.
Автор: Проект +1
Фото: iStock
Больше об экологии и устойчивом развитии читайте на +1Платформе
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезные материалы!