Новомодный овощефрукт "авокадо"я распробовала не сразу, много раз покупала в магазине и он был деревянным (оказывается не спелым), вот поэтому он и не нравился. Но однажды я была на рынке и продавец мне выбрала несколько спелых авокадо Хаас и я влюбилась в него. В основом я из него делаю гуакомоле или ем просто ложкой.
Я гуакомоле делаю так:
Игредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- лимон (в оригинале лайм) – ½ штуки.;
- чеснок – ½ зубчика;
- соль, перец - по вкусу.
Авокадо помыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Извлечь мякоть, переложить её в миску. Полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Раздавить вилкой или пестиком в пюре. Добавить мелко порезанный чеснок (или раздавленный через чеснокодавилку), добавить соль, перец и аккуратно перемешать. Готовый соус можно разможить на порезанный кружочками помидор, намазать на хлебца или другие овощи.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!