Найти тему
Вкусно с Анной Выскуб

Печень в ЛУКОВОМ кляре! Вкуснейший вариант приготовления печени. Рецепт!

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!

Готовлю куриную печень в вкуснейшем ЛУКОВОМ кляре! Получается очень нежная, сочная и ароматная! Кляр просто превосходный, для меня стал любимым! Действительно и мясо и рыба в таком кляре бесподобны. Рекомендую!!!

РЕЦЕПТ:

Печень (куриная) - 500-600 гр
Лук репчатый - 1 шт. + 1шт. для жареного лука
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.(с горкой)
Масло растительное
Можно вместо лука (по желанию) использовать чеснок - 2-3 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим печень (использую куриную). Промыла, просушила и нарезала на не большие кусочки. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. любой приправы к мясу. Перемешиваем и отставим в сторону на 10-15 мин.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Натираем на крупной терке 1 среднюю луковицу (можно использовать мелкую терку или пропустить лук через блендер).

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Соединяем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и кладем натертый лук. Перемешиваем.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Добавляем 2 ст. л. муки (с горкой). Перемешиваем.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Соединяем кляр с печенью. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Каждый кусочек кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сначала с одной стороны затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще жарим 2-3 мин.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Большую луковицу нарезаем полукольцами, отправляем ее на сковороду, где жарилась печень. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Сверху на печень кладем лук.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Вкуснейшая печень в луковом кляре готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - оцените 👍 , поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗

Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"

Еда
6,93 млн интересуются