Привет читатель!
Коррупция, безусловно, является тормозом в развитии любого государства.
Многие бизнесмены на начальном этапе предпринимательства перестают заниматься своим делом при встрече с коррупцией. Ведь она, коррупция, как гигантский спрут занесла свои щупальца во все около властные структуры.
Если человеку на протяжении длительного времени принадлежит страна, то он в состоянии навести в ней порядок или окунуть всю страну в серую, сказочную мглу, где все страны с развитой экономикой- плохие, а мы попадем в рай.
На тему коррупции есть отличный комментарий Саратовского депутата Николая Бондаренко:
Пока здесь власть «Единой России» будет только формальный подход к этому процессу. Да это будет декларироваться, но на деле ничего меняться не будет. Это затронет каждого гражданина, поэтому необходимо перестать выделять на борьбу с коррупцией сотни миллиардов рублей. Это наоборот, лишь усиливает коррупцию потому что эти деньги разворовывают.
Когда я анализирую некоторые новости о внесении новых законов или поправки в старые, то искренне считаю, что те кто их составлял и одобрял не в ладу со здравым смыслом. И когда по телевизору говорят о громких коррупционных победах у меня складывается впечатление, что это слитый компромат на тех кто отбился от стаи. Ведь всегда нужно показать, что орган противодействия коррупции работает и не просто так получает свои грандиозные зарплаты.
Но никогда нельзя действовать с одним планом, всегда нужно иметь запасной план для себя и поэтому был принят новый закон о «нечаянной» коррупции.
Согласно которому:
Если антикоррупционные нормы были нарушены в результате внешних, не зависящих от человека обстоятельств, то его можно освободить от ответственности
Пишет РБК в своей статье.
Если хотите поддержать автора, вот форма:
Если брать во внимание все эти факторы, то может сложиться впечатление, что коррупция превратится в норму не только на уровне народной молвы, но и укрепится в плоскости закона.
Признателен за подписку и лайк.