Найти в Дзене
Чудо половник)))

Десерт из апельсинов. Время на приготовление не потрачено зря.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 апельсина

Желтая часть:

  • 3 яичных желтка.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 60мл апельсинового сока.
  • 2 столовых ложки апельсиновой цедры.
  • 5г ванили.
  • 80г универсальной муки.
  • 5г разрыхлителя теста.

Белая часть:

  • 3 яичных белка.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Крем:

  • 200г сливочного сыра.
  • 200мл молочных сливок.
  • 4,5 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.

2. В 3 яичных желтка высыпаем 4 столовых ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком.

-2

3. Добавляем 60мл апельсинового сока, 2 столовых ложки апельсиновой цедры и 5г ванили.

-3

4. Взбиваем венчиком до момента пока пудры растворится.

-4

5. Добавляем 80г универсальной муки и 5г разрыхлителя теста, продолжаем взбивать до однородной массы. Получившуюся массу отставляем в сторону.

-5

6. Берем другую миску в которой у нас 3 яичных белка и немного взбиваем их миксером.

-6

7. Добавляем в белки 4 столовые ложки сахарной пудры и аккуратно перемешиваем миксером.

8. Добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и взбиваем до получения кремовой густоты.

-7

9. Смешиваем белую и желтую массу и перемешиваем ложкой до однородной массы

-8

10. На привень 280х280 кладем бумагу для выпечки и выливаем на неё наше тесто.

11. Разглаживаем по всей поверхности протвеня.

-9

12. Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 13-15 минут.

13. Пока корж выпекается будем готовим крем.

14. В глубокой тарелке перемешиваем миксером 200г сливочного сыра, 200мл молочных сливок и 4,5 столовые ложки сахарной пудры.

-10

15. Достаём из духовки корж. Пока он не остыл накрываем его бумагой для выпечки, переворачиваем и снимаем бумагу на которой корж выпекался.

-11
-12
-13

16. Выкладываем на корж крем и размазываем его по всей поверхности.

-14

17. Укладываем предварительно очищенные апельсины на край коржа и заворачиваем вместе с бумагой.

-15
-16
-17

18. Бумагу используем как обертку от конфеты. Скручиваем края бумаги в хвостики что бы упаковка плотно держала рулет.

-18
-19

19. Помещаем рулет в холодильник на 6 часов.

20. Украшаем рулет оставшимся кремом плюс ваша фантазия (фрукты, шоколад и тд..)

-20

21. Подаем к столу

-21

Приятного аппетита! )))

Еда
6,93 млн интересуются