Ингредиенты:
- 3 апельсина
Желтая часть:
- 3 яичных желтка.
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
- 60мл апельсинового сока.
- 2 столовых ложки апельсиновой цедры.
- 5г ванили.
- 80г универсальной муки.
- 5г разрыхлителя теста.
Белая часть:
- 3 яичных белка.
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Крем:
- 200г сливочного сыра.
- 200мл молочных сливок.
- 4,5 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
2. В 3 яичных желтка высыпаем 4 столовых ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем 60мл апельсинового сока, 2 столовых ложки апельсиновой цедры и 5г ванили.
4. Взбиваем венчиком до момента пока пудры растворится.
5. Добавляем 80г универсальной муки и 5г разрыхлителя теста, продолжаем взбивать до однородной массы. Получившуюся массу отставляем в сторону.
6. Берем другую миску в которой у нас 3 яичных белка и немного взбиваем их миксером.
7. Добавляем в белки 4 столовые ложки сахарной пудры и аккуратно перемешиваем миксером.
8. Добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала и взбиваем до получения кремовой густоты.
9. Смешиваем белую и желтую массу и перемешиваем ложкой до однородной массы
10. На привень 280х280 кладем бумагу для выпечки и выливаем на неё наше тесто.
11. Разглаживаем по всей поверхности протвеня.
12. Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 13-15 минут.
13. Пока корж выпекается будем готовим крем.
14. В глубокой тарелке перемешиваем миксером 200г сливочного сыра, 200мл молочных сливок и 4,5 столовые ложки сахарной пудры.
15. Достаём из духовки корж. Пока он не остыл накрываем его бумагой для выпечки, переворачиваем и снимаем бумагу на которой корж выпекался.
16. Выкладываем на корж крем и размазываем его по всей поверхности.
17. Укладываем предварительно очищенные апельсины на край коржа и заворачиваем вместе с бумагой.
18. Бумагу используем как обертку от конфеты. Скручиваем края бумаги в хвостики что бы упаковка плотно держала рулет.
19. Помещаем рулет в холодильник на 6 часов.
20. Украшаем рулет оставшимся кремом плюс ваша фантазия (фрукты, шоколад и тд..)
21. Подаем к столу