Почему бы не утроить себе праздник среди рабочей недели?
Итак, покупаем:
горбушу - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло
И начинаем приготовление:
1️⃣Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
2️⃣Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
3️⃣Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
4️⃣Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Время приготовления заняло 45 минут.
Приятного аппетита!
#горбуша #еда #вкусняшка #ужин #обед #рецепт #блюдо