Найти тему

Рецепты блинов: свой или чужой?

Масленица - блины. Пришла весна, а с ней и праздники. Народ издавна празднует масленицу. 

Свой блинчик.
Свой блинчик.

Блинчики любимое лакомство для людей. Каждая хозяйка должна порадовать свою семью их ароматным вкусом.

Только тогда чувствуется настоящая весна. Хотя, зима ещё не сдаётся. 

Наступила масленичная неделя. Уже четверг. А до блинов руки не доходили. Вопрос решился сам собой. Закончился хлеб. Я мало его ем. Но когда лежит на полке, всем спокойно. 

Не комом!
Не комом!

Вот и я созрела испечь свой первый блинчик. Получился не один, а 5 штук. Самое главное - первый не стал комом. Даже удивилась. Секрет оказался прост - яйца. Три штуки и масло подсолнечное. Пеклись как по "маслу". 

Я люблю блины со сгущенным молоком или творогом. Напоминают о детстве. А иногда вспоминаются тоненькие блинчики от бабушки с разными мясными начинками. 

Листая вечером ленту в соцсети, наткнулась на рецепт блинов. Обычно все ингредиенты на глазок смешивала. Сейчас решила сделать по рецепту. 

Скажу сразу, точно так же не получилось. На мой взгляд не хватало немного муки и сахара. Я добавила побольше. 

Моё творенье)))
Моё творенье)))

Вот мой рецепт:

Мука 300г

Яйца 3 шт

Сахар 3 ст л

Соль ¼ ч л

Молоко  300 мл

Кефир   150  мл

Подсолнечное масло 2 ст л. 

Рецепт из соцсети:

Мука 200г

Яйца  3 шт

Сахар 2 ст л

Соль ¼ ч л

Молоко 450

Подсолнечное масло 2 ст л

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку. Сначало 150 мл молока или кефира. Размешиваем, потом ещё 300 мл молока и масла. 

Дорогие женщины - рецепта два. Попробуйте провести эксперимент. По какому рецепту у вас получатся блины. 

На мой взгляд, по рецепту из соцсети получается совсем жидкая смесь. Поэтому я добавила муки. 

У меня блины получились средней тонкости. На вкус сладкие и вкусные. 

Каждая хозяйка всегда подстраивается под свой рецепт. У каждой свой идеальный блинчик.  Обязательно готовьте и радуйте свою семью вкусными блинами. 

И делитесь своими секретами приготовления в комментариях. 

А какой рецепт приготовления блинов ближе Вам?