Найти тему
UnimedHealth

Финский вариант глинтвейна — глёги (glögi)

Готовим самый зимний напиток, финский вариант глинтвейна — глёги (glögi). Традиционный #финский #глёги — безалкогольный.

Финский глинтвейн - глёги (glögi).
Финский глинтвейн - глёги (glögi).


Нам понадобится:

• на литр воды 250 гр. любых красных ягод. Можно заменить на пакетированный сок (вишни, клюквы, смородины или красного винограда) или ягодный #морс
• сахар по вкусу
• изюм
• 1-2 коричные палочки
• 5–6 целых гвоздик
• апельсиновая или мандариновая #цедра
• 1/4 чашки лепестков миндаля
• из приправ можно добавить бадьян, перец, кардамон и #имбирь

Все #ингредиенты (кроме изюма и лепестков миндаля) помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться на 20 минут. Разливаем по кружкам, добавляем #изюм и миндаль по вкусу.

Наслаждаемся!