Уже давно ни для кого не является секретом, что цвета, используемые в оформлении интерьера, имеют свойство влиять на эмоциональное состояние человека, его работоспособность и настроение. От цветовой палитры квартиры зависит душевный комфорт и спокойствие ее владельцев. Так что имеет большое значение правильный выбор цветовой гаммы в оформлении интерьера.
Спектр цветов условно можно разделить на две составляющие. Одна из них – холодные оттенки. К ним относятся синий, сине-зеленый, фиолетовый цвет и оттенки этих цветов. Другой составляющей цветового спектра являются теплые тона. К ним можно отнести желтый, красный, зеленый и их оттенки.
Каждому цвету характерны свои отличительные психологические особенности. Так, красный цвет способен придать жизненных сил, сделать настроение более жизнерадостным. Однако, этот цвет может повысить тревожность и агрессивность, поэтому его лучше не использовать в интерьере вспыльчивых хозяев. Избыток красного цвета очень не рекомендуется для детской комнаты. В этом случае лучше, чтобы было лишь несколько декоративных элементов красного цвета.
Для интерьера спальни прекрасно подойдет синий или зеленый цвет. Синий цвет используют, чтобы визуально расширить пространство и придать ему четких линий. Переизбыток синих тонов может сделать комнату холодной и не уютной, так что его нужно использовать аккуратно. Зеленый цвет, в свою очередь, оказывает успокаивающее действие, склоняет к размышлениям.
Применяя белый цвет в интерьере, целесообразно разбавить его другими цветами, чтобы не возникало ощущения больничной палаты. Этот цвет отлично вдохновляет и вселяет веру в то, что всё задуманное исполнится.
Для детской комнаты наиболее приемлемо использовать желтый цвет, который повышает умственную активность и улучшает настроение.
Главное при выборе цветового тона для интерьера, чтобы человек ощущал себя в нем комфортно и свободно.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал . В комментариях пишите какие темы о ремонте и дизайне Вы хотели бы видеть на нашем канале.