Послевкусие Тироля. По приезду в Россию с особой теплотой вспоминаю австрийскую еду ❤ Ароматный хлеб, такой был в детстве, с хрустящей корочкой и вязким белым, чуть солоноватым мякишем. Великолепная подача. Например, красная рыба или прошутто — в крошечных баночках на замочках 👍😋 Завтраки с шампанским и свежими ягодами... Не забуду вас никогда! 😄
Необъятные по величине порции местного деликатеса под названием тафльшпиц — это мозговая косточка, к которой в комплекте идет целая кастрюля бульона, а также картошка, шпинат и соус из сливок и хрена. Мне кажется, с этим соусом можно съесть даже резиновый сапог, и будет очень вкусно!
Восхитительный захер и кофе «Моцарт» с шоколадным ликером «для блеска глаз», как говорят венцы. От одной чашки такого напитка лично у меня не только начинали блестеть глаза, но еще и перед ними все кружилось, словно в вальсе «Голубой Дунай» 😂😂😂 А вот эти мешочки с сиреневыми и розовыми конфетками непонятной формы знаете что такое? Это засахаренные фиалки и розы, любимый десерт австрийской императрицы Сиси. Говорят, когда она пила чай, то вместо сахара бросала такой лепесток фиалки. И талия у нее была 48 сантиметров. Принцессы такие принцессы 😉
Так, что еще у нас в подборке? Скалка! На ней винная карта. Странно и интересно 👍
Короче, привезла из Австрии в качестве сувенира дополнительные четыре килограмма на себе 😂