Найти тему
Полтора повара

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Оглавление

Приветствуем своих подписчиков и гостей канала! Сегодня мы поделимся простым рецептом дрожжевого теста. Его несомненный плюс в том, что с ним не нужно делать опару, а замешать тесто можно даже в кухонном комбайне!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400 г
  2. Вода 270 мл
  3. Дрожжи сухие 7 г
  4. Масло подсолнечное 2 ст.л
  5. Соль 1/2 ч.л

Инвентарь:

  1. Пластиковая емкость для теста
  2. Весы кухонные
  3. Венчик или кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста
  4. Мерный стакан
  5. Кухонное полотенце
Домашняя пицца на скорую руку
Домашняя пицца на скорую руку

Приготовление:

В теплую воду ( 35-40 градусов) добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Предварительно просейте муку 2-3 раза, после чего маленькими порциями вмешайте ее в жидкость.

Чтобы тесто было ещё пышнее, замешивать его нужно вручную: растяните тесто и, вымешивая, складывайте его "конвертиком" так, чтобы в слоях оставался воздух. Чем больше таких слоев вы сделаете, чем более пушистым будет будущая выпечка.

Это тесто я обычно готовлю в кухонном комбайне- просто всыпаю все ингредиенты и через 3 минуты тесто готово!

Готовое тесто нужно выдержать в тепле под полотенцем, чтобы оно успело подняться и увеличиться в 2 раза. После этого можно приступать к готовке- вымешивать тесто второй раз не требуется.

Лучше всего тесто поднимается в мультиварке, установленной на 40 градусов. Дрожжи активно размножаются при оптимальной температуре и защищены от любого сквозняка.

Главное в приготовлении такого теста - это строгое соблюдение граммовок. Это дрожжевое тесто не терпит добавления игредиентов "на глаз".

Выпечка на таком универсальном тесте получается мягкой и вкусной. На его основе я готовлю домашнюю пиццу, мясные и грибные пироги, пирожки и беляши.

Если Вам понравился рецепт- не пожалейте лайка )
Пишите свои комментарии, делитесь своими результатами приготовления выпечки- будем рады пообщаться.