Приветствуем своих подписчиков и гостей канала! Сегодня мы поделимся простым рецептом дрожжевого теста. Его несомненный плюс в том, что с ним не нужно делать опару, а замешать тесто можно даже в кухонном комбайне!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 270 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
Инвентарь:
- Пластиковая емкость для теста
- Весы кухонные
- Венчик или кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста
- Мерный стакан
- Кухонное полотенце
Приготовление:
В теплую воду ( 35-40 градусов) добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Предварительно просейте муку 2-3 раза, после чего маленькими порциями вмешайте ее в жидкость.
Чтобы тесто было ещё пышнее, замешивать его нужно вручную: растяните тесто и, вымешивая, складывайте его "конвертиком" так, чтобы в слоях оставался воздух. Чем больше таких слоев вы сделаете, чем более пушистым будет будущая выпечка.
Это тесто я обычно готовлю в кухонном комбайне- просто всыпаю все ингредиенты и через 3 минуты тесто готово!
Готовое тесто нужно выдержать в тепле под полотенцем, чтобы оно успело подняться и увеличиться в 2 раза. После этого можно приступать к готовке- вымешивать тесто второй раз не требуется.
Лучше всего тесто поднимается в мультиварке, установленной на 40 градусов. Дрожжи активно размножаются при оптимальной температуре и защищены от любого сквозняка.
Главное в приготовлении такого теста - это строгое соблюдение граммовок. Это дрожжевое тесто не терпит добавления игредиентов "на глаз".
Выпечка на таком универсальном тесте получается мягкой и вкусной. На его основе я готовлю домашнюю пиццу, мясные и грибные пироги, пирожки и беляши.
Если Вам понравился рецепт- не пожалейте лайка )
Пишите свои комментарии, делитесь своими результатами приготовления выпечки- будем рады пообщаться.