Найти в Дзене
Блогер с Алтая

Какая же масленица без блинчиков? Печём вкусные блинчики

Всем привет! С масленицей вас, уважаемые читатели!

Так уж повелось, что масленица без блинов не обходится. У нас в семье все любят блинчики, поэтому я завожу теста всегда много. И пеку блинчиков тоже много.

фото автора
фото автора

Для теста понадобится:

мука - 3 стакана
яйца - 6 шт
сахар - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 6 ст.л.
молоко - 4 стакана
кипяток - 2 стакана

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем, туда же добавляем подогретое до теплого состояния молоко, опять перемешиваем. Смотрите галерею.

Всю массу выливаем в миску с просеянной мукой, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки. Если все же комочки остались, они хорошо размешаются венчиком. Получится однородная масса.

Размешали тесто до однородного состояния.

Чтобы получить ажурные блинчики нужно обязательно добавить в тесто кипяток.

Наливаю кипяток
Наливаю кипяток

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Перед тем, как выпекать первый блинчик обязательно смазать сковороду растительным маслом.

Блинчики выпекаем с двух сторон.

Снятые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.

фото автора
фото автора

Готовые блинчики! Очень вкусные получились!

фото  автора
фото автора

Всем приятного аппетита!