Кто еще не готовил мясо с вишней, немедленно исправляйте это недоразуменее. Попробовав однажды это блюдо лет 10 назад, я включила его в список своих любимчиков.
Готовить можно из любого мяса. Подойдут и свинина, и курица. Но мне больше нравится с говядиной или телятиной. Приступим?
Приготовим немного ингредиентов:
700 г говядины
300 г вишни без косточек (ягоду свежую или замороженную)
1 ст. вишневого сока (я беру коробочку для детского питания)
Можно 50 мл красного сухого вина
Соль, перец
Много лука 3-4 головки
Растительное масло 6 ст.л
Если есть веточка розмарина
Процесс готовки:
Мясо промыть, промокнуть салфетками, нарезать кусочками 2-3 см. Можно слегка отбить.
Затем обжарить слегка в сковороде, если добавляете вино, то до его выпаривания. Накрываю крышкой и готовлю, чтобы оно стало мягче.
Далее добавляю много лука полукольцами, соль, смесь перцев. Приправ берем самый минимум, чтобы не мешать вишне проявить свой вкус.
Выкладываю вишню, завиваю стаканом сока и дотушиваю. Главное, чтобы вишня не потеряла форму. Если положить ее слишком рано, то ягоды потеряют вид.
Вот никогда не думала, что сочетание мяса с вишневым ароматом будет так изыскано)
На гарнир к мясу прекрасно идет картофель, запеченный дольками по-деревенски.
Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Фото автора
Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь вам понравился рецепт и вы будете готовить! Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал. Не забудьте написать комментарий, или хотя бы смайлик! Всем спасибо !!!
Читайте также: