Найти в Дзене
Мои таракашки

А на горячее сегодня будет «Говядина с вишней»

Кто еще не готовил мясо с вишней, немедленно исправляйте это недоразуменее. Попробовав однажды это блюдо лет 10 назад, я включила его в список своих любимчиков.

Готовить можно из любого мяса. Подойдут и свинина, и курица. Но мне больше нравится с говядиной или телятиной. Приступим?

-2

Приготовим немного ингредиентов:

700 г говядины

300 г вишни без косточек (ягоду свежую или замороженную)

1 ст. вишневого сока (я беру коробочку для детского питания)

Можно 50 мл красного сухого вина

Соль, перец

Много лука 3-4 головки

Растительное масло 6 ст.л

Если есть веточка розмарина

-3

Процесс готовки:

Мясо промыть, промокнуть салфетками, нарезать кусочками 2-3 см. Можно слегка отбить.

Затем обжарить слегка в сковороде, если добавляете вино, то до его выпаривания. Накрываю крышкой и готовлю, чтобы оно стало мягче.

Далее добавляю много лука полукольцами, соль, смесь перцев. Приправ берем самый минимум, чтобы не мешать вишне проявить свой вкус.

-4

Выкладываю вишню, завиваю стаканом сока и дотушиваю. Главное, чтобы вишня не потеряла форму. Если положить ее слишком рано, то ягоды потеряют вид.

Вот никогда не думала, что сочетание мяса с вишневым ароматом будет так изыскано)

На гарнир к мясу прекрасно идет картофель, запеченный дольками по-деревенски.

-5

Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Фото автора

Благодарю Вас, что прочитали мою статью до конца. Надеюсь вам понравился рецепт и вы будете готовить! Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал. Не забудьте написать комментарий, или хотя бы смайлик! Всем спасибо !!!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются