Найти в Дзене
Готовим с Никой

Попробовав приготовить такой штрудель на ужин, вы будете готовить его снова и снова! Делюсь вкусным рецептом!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я пробую готовить различные рецепты, одним из рецептов, который мне очень понравился, стал мясной штрудель. Все домашние оценили и просят почаще его готовить!

Для приготовления понадобятся 4-5 капустных листа. Чтобы легче снять листы с капусты, капусту немного отвариваю.

Твердые части листа срезаю ножом.
Твердые части листа срезаю ножом.

Лук обжарить до мягкости.

-2

Добавить фарш 0.5 кг и специи, у меня - по 0.5ч.л.соли, перца, молотого чеснока и кориандра.

Обжарить до готовности.

-3

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, сверху выложить капустные листы и обжаренный фарш.

-4

Фарш лучше пропитать соусом, чтобы было сочнее. Я сделала заправку из сметаны и яичного белка, а желток оставила для смазывания штруделя.

-5

Сворачиваем в рулет и перекладываем в форму.

-6

Сверху хорошо смазать желтком.

-7

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

-8

Штрудель получается очень вкусным, сочным и сытным.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 пласт
Капустные листы 4-5шт
Фарш 0.5кг
Лук
Соль
Перец
Чеснок
Кориандр
Сметана