Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я пробую готовить различные рецепты, одним из рецептов, который мне очень понравился, стал мясной штрудель. Все домашние оценили и просят почаще его готовить!
Для приготовления понадобятся 4-5 капустных листа. Чтобы легче снять листы с капусты, капусту немного отвариваю.
Лук обжарить до мягкости.
Добавить фарш 0.5 кг и специи, у меня - по 0.5ч.л.соли, перца, молотого чеснока и кориандра.
Обжарить до готовности.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, сверху выложить капустные листы и обжаренный фарш.
Фарш лучше пропитать соусом, чтобы было сочнее. Я сделала заправку из сметаны и яичного белка, а желток оставила для смазывания штруделя.
Сворачиваем в рулет и перекладываем в форму.
Сверху хорошо смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Штрудель получается очень вкусным, сочным и сытным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 пласт
Капустные листы 4-5шт
Фарш 0.5кг
Лук
Соль
Перец
Чеснок
Кориандр
Сметана