Найти тему
Кухня Джека

Торт за 15 минут от Джека

Снова приветствую тебя мой старый друг.

Я рад, что ты зашёл ко мне в гости. Раз пришёл, давай я сделаю нам торт, не переживай - это займёт много времени!

В отличит от старого классического, тут не нужна раскатка коржей.

"Ленивый" , получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро.

Так мне нужно:

Для теста:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 3 ст. л.
  3. Мёд жидкий - 3 ст. л.
  4. Сода пищевая - 1 дес.ложка.
  5. Мука - 1,5-2 стакана.

Для крема:

  1. Сметана жирностью 24-25% - 600г.
  2. Сахарная пудра - 0,5 стакана.

«Ленивый» медовый торт
«Ленивый» медовый торт

Давай начнём с приготовления самого главного - теста.

Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.

Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

-2

В просеянную муку добавляем соду.

-3

Далее добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и наше тесто готово.

-4

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-5

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

-6

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

-7

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

-8

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

-9

И торт готов!

Конечный вариант
Конечный вариант

Ну что друг мой?

-чайник вскипел, угощайся!

Кухня Джека - только вкусная еда!
Кухня Джека - только вкусная еда!

Еда
6,23 млн интересуются