Снова приветствую тебя мой старый друг.
Я рад, что ты зашёл ко мне в гости. Раз пришёл, давай я сделаю нам торт, не переживай - это займёт много времени!
В отличит от старого классического, тут не нужна раскатка коржей.
"Ленивый" , получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро.
Так мне нужно:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мёд жидкий - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес.ложка.
- Мука - 1,5-2 стакана.
Для крема:
- Сметана жирностью 24-25% - 600г.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Давай начнём с приготовления самого главного - теста.
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду.
Далее добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и наше тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
И торт готов!
Ну что друг мой?
-чайник вскипел, угощайся!