Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости канала! С вами Анфиса.
Сегодня хочу поговорить о том, как развивался мой канал последние две недели, после того, как на своем экране я увидела заветную кнопку «Монетизация»
Не буду лукавить - все авторы Дзена ждут этого заветного момента. Это как испытательный срок при приеме на работу. Прошел его успешно - ты в штате. И дальше только от тебя зависит, сможешь ли ты воспользоваться предоставленным тебе карт-бланшем.
Сначала немного о ситуации на канале.
За последние две недели, прошедшие с момента выхода канала в большое плавание, около десятка моих статей получили невероятное для меня количество показов и дочиток.
С одной стороны, радует, что то, о чем я пишу, интересно большому количеству людей, с другой стороны – налагает большую ответственность. Я стала более серьезно относиться к выбору тем для статей, бесконечно перечитываю и проверяю, что я пишу.
Я понимаю, что тема, на которую я пишу, близка и актуальна многим. Хотя бы потому, что подавляющее большинство из нас станет старыми, а кто-то столкнется и с проблемой деменции при дохаживании пожилых родственников.
И поэтому я пишу, чтобы люди знали, с чем можно столкнуться, делая выбор в пользу дохаживания пожилого родственника на своей территории.
Прежде всего, хочу сказать «спасибо» всем тем, кто пишет умные аргументированные комментарии. Я стараюсь всё читать, но хочу попросить прощения за то, что не сразу отвечаю на комментарии. Комментариев очень много! И я просто физически не успеваю сразу все прочитать и дать, по возможности, ответ.
Всех комментаторов условно можно разделить на несколько групп.
Первые – это те, кто столкнулся в жизни с тем, о чем я пишу. Таких комментаторов больше половины. Большинство этих людей меня поддерживают, пишут свои истории. В некоторых ветках обсуждений уже завязались дружеские отношения. Спасибо вам, дорогие мои объективные комментаторы, что вы пишете, делитесь со всеми своим и переживаниями, своим опытом, ценными советами.
Вторая, тоже достаточно многочисленная группа комментаторов, - это те, кто абсолютно не принимает тематику канала, осуждает меня, за то, что я пишу якобы о том, о чем вслух нельзя говорить, выношу сор из избы, якобы унижаю своими статьями близких мне людей.
Этим комментаторам я хочу ответить отдельно.
Дорогие мои читатели! Об этом нельзя не писать! Потому что то, что происходит в семьях с такими больными – это, частую, сломанные судьбы, убитое здоровье, это невидимые миру слёзы. Если бы десять лет назад, когда ко мне пришла жить моя свекровь, я знала хотя бы сотую часть того, что я знаю сейчас, я бы все сделала по другому.
Сейчас мы в вопросах просвещения на тему ухаживания за пожилыми родственниками настолько дремучи и невежественны, что становится страшно. Тема эта табуирована в обществе. Никто не говорит о том, что, когда в семью приходит такой больной, а, особенно, если дохаживают трудоспособные родственники, неизбежно начинаются болезни, нервные срывы, падает трудоспособность. Что можно ждать от такого работника в офисе или на производстве, если он знает, что дома у него кошмар? Косвенно это не только социальная, но и экономическая проблема.
Кроме того, если про деменцию более-менее слышали все, то про псиxoзы почти никто. Мало кто знает, что это такое и что нужно делать в критических ситуациях.
Поэтому, как бы не была против эта часть моей аудитории, я буду писать и жду конструктивных обсуждений.
Третья часть – это ценители русского языка. Они есть практически под всеми статьями. Я хочу сказать "спасибо" этим недремлющим людям! Спасибо за конструктивную критику. Я беру на вооружение ваши советы. Если согласна с ними – стараюсь переделать тексты, исправить ошибки и описки.
Ну, и последняя, очень маленькая часть аудитории – это очень злобные комментаторы, которые пишут оскорбительные посты. Я вижу их из канала в канал. Таких блокирую, комментарии удаляю. И вообще удаляю особо оскорбительные высказывания.
Тема у нас болезненная. Давайте будем взаимно вежливы, чтобы не добавлять страданий и так страдающим людям.
Теперь про ситуацию на канале.
За эти две недели число подписчиков выросло со ста человек до почти трех с половиной тысяч. Аудитория канала выросла до четверти миллиона читателей.
Конечно же, иногда становится страшно от ответственности, какая на меня внезапно свалилась. Ведь это мой личный блог, в котором я пишу свои рассуждения, исходя из своего опыта.
Ваши комментарии подсказали мне темы будущих статей. Я буду их развивать. Некоторые темы можно написать с ходу, с некоторыми нужно будет поработать, изучить проблему, подобрать материал,
Многие комментарии – просто кладезь практической информации. Поэтому, особо ценные комментарии я собираю, и хочу посвятить им отдельную статью.
Поскольку канал стремительно развивается, то, как вы могли заметить, в текстах некоторых статей появились рекламные вставки.
Я не отказываюсь от нативной рекламы. Она работает на развитие канала. Но я очень ответственно отношусь к выбору партнеров и размещаю только те рекламные материалы, которыми бы воспользовалась сама.
И, прежде чем ругать автора за рекламу, подумайте – ведь такая реклама дает вам реальные скидки на товары и услуги, так почему бы не воспользоваться ими?
А тем злопыхателям, которые считают, что мой канал от начала до конца придуман ради заработка, хочу сказать, что больших денег на Дзене я не заработала. Да и как можно придумать целую жизнь? Я просто пишу. Это моя возможность выговориться и получить огромный эмоциональный отклик. Понять, что я не одна такая, найти единомышленников.
Спасибо, что читаете!
Если вам близко то, о чем я пишу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Так же жду ваши истории в комментариях.