Лечение нам с соседкой назначили почти одинаковое, с той лишь разницей, что противовирусный препарат для меня - какая-то одна розовая таблетка раз в день, а соседку пичкали "Арбидолом" по 2 капсулы 4 раза в день! Видимо, посодействовало то, что противовирусный "Ингавирин" я начала принимать ещё дома и прошло уже долгое время, а соседка дома пила "Арбидол".
Антибиотик "Азитромицин" назначили принимать до 9 дней (огромная доза, скажу я вам) по 1 таблетке. Параллельно стали ставить капельницы с "Цефтриаксоном". Я предупредила лечащего врача, что у меня, возможно, на него аллергия. Был ответ: "Поставим пробу подкожно"...
Проба ничего не показала, поэтому за всё время "Цефтриаксона" в меня закачали 7 ампул (три дня капельно, четыре - внутримышечно, т.к. мои вены не выдержали такого "издевательства").
Наша лечащая врач, судя по всему, дама опытная, но, весьма рассеянная.
Взяли у нас кровь на биохимию, спрашиваю: "Скажите, какой у меня показатель сахара?"
В ответ удивлённые глаза: "Раз я вас не запомнила, значит, всё нормально"...
Так я от неё ничего и не добилась, а при выписке и вовсе не пошла кровь сдавать, потому что к тому времени у меня порвали все вены, из которых ещё можно было что-то брать.
Первые три дня нам ставили "Гепарин" в живот для предотвращения образования тромбов. Потом он закончился и стали давать таблетки.
Ещё важной рекомендацией было выпивать за сутки не менее двух литров воды (5-ти литровые баллоны стояли в свободном доступе) и подолгу лежать (а лучше - спать) на животе, чтобы расправлялись лёгкие.
Дня через три у меня случились сильнейшие боли в пояснице. Чувствовала себя как "Железный дровосек " из известного "Изумрудного города", проржавевший без смазки. Каждое движение давалось с трудом: ни повернуться, ни встать, ни сесть без боли и кряхтения. Неужели вирус вытаскивает из тебя застарелые болячки и даёт обострение?
Вспомнила, что доктор Бубновский по телевизору показывал как нужно преодолевать острую боль в спине: его очаровательная помощница Анна Семенович грациозно ходила на четвереньках по студии, он же в это время комментировал.
Решила попробовать также. Как раз у нас в палате помыли пол. Я с большим трудом сползла с кровати и опустилась на четвереньки. Сделала несколько кругов по свободному пространству с "оханием" и стонами, но, видимо, нужно было больше ходить, потому что легче мне от этого не стало. Пришлось просить медсестру, чтобы поставили "Кеторол".
Кстати, "Кеторол" хороший обезболивающий и противовоспалительный препарат. Но, принимать его нужно очень осторожно, потому что может подействовать на почки и последствия бывают очень печальными. Есть тому немало примеров. Поэтому, проставив "Кеторол" три дня я от него отказалась и мужественно "кряхтела" и "охала" ещё несколько дней.
Возможно, всё дело было в такой вот супер-пупер современной кровати, оснащённой снизу металлическими пластинами, которые ощущала моя несчастная спина через поролоновый матрасик, разделённый почему-то на мелкие составляющие части. Эти части раздвигались под моим весом и я оказывалась как раз - таки на железках. А нижнего матрасика, как у моей соседки, у меня почему-то не было. Впоследствии мы его обнаружили в палате напротив (там на одной кровати было два таких и один верхний).
Только после того, как нужный нижний матрасик водрузили на кровать моей спине стало гораздо легче.
Через неделю после поступления меня повезли на контрольный КТ.
В Диагностическом центре нужно было надеть на ноги бахилы. Спина болела ужасно! Превозмогая боль, одну ногу я всё же, смогла обуть... Вторую - нет! Хорошо, не перевелись у нас ещё джентльмены! Рядом сидящий мужчина мне помог!
В свободное время любовались на выпавший снег из окна. Снег в Чите - такая редкость! А тут, как нарочно, шёл довольно часто. Красота!
На улице мороз, снег, иногда ветер, а мы сидим себе в тёплой палате и смотрим в окно. Однажды видели белку на сосне.
Кормили нас хорошо, даже из дома ничего не заказывали . Правда, очень хотелось, почему-то сала и квашеной капусты.
Ужин приносили рано, в 6 часов. Конечно вечером, часов в девять мы с соседкой дружно пили чай. С салом и квашеной капустой... Или ещё с чем-то вкусненьким...
Находясь в госпитале иногда задумывалась: как -то странно протекает болезнь... Температуры нет, кашля, насморка тоже, слабость только, - но это, возможно, от недостатка свежего воздуха. Сатурация (насыщение крови кислородом) которую измеряли два раза в день - в пределах нормы. Зачем тогда эти мощнейшие антибиотики, тем более КТ ухудшение не показал?
Все три мазка на ковид, которые брали в течение этих 10-ти дней показали отрицательный результат.
На 11-й день нас с соседкой выписали.
В день выписки нас нарядили в белые одежды, забрав при этом абсолютно все наши вещи: носильные - на "прожарку", все остальные - в пакетах - на обработку.
При выписке врач давала наставления: беречь себя, окружающих, быть в изоляции недели две, а "не то на свежие дрожжи, сами знаете..."
Глядя на меня сказала: "А вы вообще, поезжайте в свой Иркутск, делать вам тут нечего"...
Мы с соседкой, радостно переглянувшись, тут же покинули это гостеприимное заведение...
(Продолжение следует...)