Найти тему

капуста белокочанная

Добрый день, постоянные читатели, подписчики и гости моего канала!

Посев на рассаду овощных культур и цветов в марте идёт своим чередом. Впереди апрель, и пора выбирать культуры для посева в этом весеннем месяце.

У меня, например на апрель, кроме огурцов, кабачков и тыквы, запланирован посев капусты.

Раннюю капусту высевают на рассаду в марте с 1-25; Среднеспелую с 28 марта по 25 апреля; Позднеспелую с 1 по 20 апреля.

Будем сеять на рассаду позднеспелую белокочанную капусту.

Подготовку семян к посеву проводят, как обычно: их калибруют, если на пакетике с семенами нет информации об обработке материала производителем - обеззараживают и замачивают в стимуляторе роста. Поскольку семена капусты прорастают быстро, то проращивание им не требуется.

Перед посевом грунт хорошо поливают водой, ведь для их прорастания требуется много воды. Сеют в пластиковые ящики или лоток, делают в грунте лунку 1-1,5 см, присыпают семена тонким слоем грунта.

Сразу после посева семян необходимо обеспечить t +18-20С, в таких условиях всходы прорастут в течении 5-10 дней. После появления всходов температурный режим необходимо изменить.Чтобы рассада наращивала корневую систему и закалялась, ее следует переместить в прохладное место, где дневная t +15-17, а ночью t +8-10, на 7 дней.

Чтобы рассада не вытягивалась, ей надо обеспечить освещение не менее 14-16 часов в сутки. Поливать сеянцы нужно по мере пересыхания грунта.

После появления всходов рассаду пересаживают в отдельные стаканчики, проводят пикировку - корень в ходе пересадки прищипывают на одну треть, чтобы корневая система лучше развивалась, а ростки углубляют до семядольных листьев. За 7-10 дней до высадки в о.г. начинают закаливание рассады. На момент пересадки на грядку , рассаде должно быть 60-65 дней ( 10 дней на прорастание + 55 на рост = 65 дней).

ждет  начала апреля
ждет начала апреля

Немного о гибриде "Застольный F1" : Позднеспелый. Период от высадки до сбора урожая 115-125 дней. Розетка листьев приподнятая, кочан округлый, плотный, устойчив к растрескиванию. Вкус отличный, подходит для потребления в свежем виде, краткосрочного хранения и квашения.

Спасибо, что прочитали, поделились своим мнением и остались на моём канале 🌹👍😊)

Хорошего Вам дня и больших урожаев!