Найти тему
Разбор Полётов

Звезда по имени Мишлен

Доброго дня, домохяины и домохозяйки, листающее ДЗЕН, пока робот пылесос наводит за вас порядок!

В этой статье поговорим о #приготовлении_блюд по рецептам из интернета, поэтому главные герои у нас будут люди, которые #не_умеют_готовить, #готовят_строго_по_рецепту и #авторы_рецептов.

Многие из нас рано или поздно хотят оценить свои кулинарные способности и сменить привычные макароны с сыром на волшебную пасту «Альфредо» (Паста с пармезаном и маслом). И в этот момент к нам на помощь приходит, всеми любимый и знакомый интернет или старая, пыльная поваренная книга.

Казалось бы, нет ничего проще, съел лишний вес продуктов, чтобы граммы соответствовали рецепту и готовь долгожданное красивое блюдо, от которого не только пальчики оближешь, но и захочешь добавки.

Но, к сожалению, часто бывает, что картинка готового нами блюда не соответствует картинке в интернете. И хорошо, если оно получилось вкусным, а бывает такое, что не только сам есть не сможешь, но и домашние животные посмотрят на это блюдо с мыслью «Лучше всё-таки на Таити» (Отсылка к фразе кота из мультфильма про попугая Кешу»

Давайте попробуем порассуждать почему путь домашнего шеф-повара тернист и почему к нему нужно подходить в полной боевой готовности, чтобы наше блюдо не превратилось в волшебное зелье, а дегустаторы наших блюд не превратились в козлят и козочек.

Во-первых, не все фото приготовленных блюд в интернете или поваренной книге, соответствуют действительности. Это как подготовка моделей для обложки глянцевых журналов, горы макияжа, много фотографов и постановщиков, а также огромной набор разной одежды. Все это делается для того, чтобы обычная деревенская картошка, выглядела на обложке так, чтобы вам ее захотелось не просто съесть, но и аккуратно снять с нее дорогой мундир (если на обложке он на ней есть).

Во-вторых, когда в рецепте пишут: «Готовить 30 минут на среднем огне», это значит, что автор на своем оборудовании готовил это блюдо 30 минут на среднем огне, сколько это блюдо будет готовится на вашем оборудовании, сможете понять только вы методом проб и ошибок или 6 чувством. Это тоже самое, что владелец российского старенького автомобиля, у которого на спидометре максимальная скорость 100км/ч., будет рассказывать рецепт экономии бензина при езде по прямой, владельцам иномарок, у которых на спидометре 240 км/ч. «Значит нажимаем газ, держим среднюю скорость, чтобы на спидометре стрелка была ровно по центру».

В-третьих, не стоит забывать и про качество продуктов стейк из молодого теленка приготовится быстрее, чем стейк из старой коровы. Это почти как смартфон, новый работает быстро, ваш старый с переменным успехом.

Ну и конечно любое мастерство приходит с опытом, мастерами ведь не рождаются, поэтому если вы не разу не готовили и захотели удивить себя и своих близких, начните с блюд попроще, чтобы они могли восхитится вкусом от приятного блюда, чем со слезами на глазах (не от порезанного только, что лука) и комом в горле лукавить вам, выражая свою благодарность.

В крайнем случае всегда можно воспользоваться доставкой или сварить любимые макароны с сыром и сосисками.

Наслаждайтесь вкусной едой, Подписывайтесь на канал и как говорят одноклассники: «Ставьте класс»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц