Найти тему

Свинина "Гармошкой" с помидорами и картошкой

Дорогие друзья и подписчики, сегодня предлагаю Вам приготовить оригинальное и несомненно вкусное блюдо - свинина «Гармошка». Это блюдо неслучайно  носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке с овощами, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом - мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.

Для блюда потребуется:

  • свиная вырезка или мясные ребрышки 1,5 кг
  • картофель 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соевый соус 150 мл
  • молотый мускатный орех 1 ч ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перо зеленого лука 2 шт.
  • острый томатный соус 1 ч ложка
  • гранатовый соус "Наршараб" 3 ст. ложки

1. Для маринада возьмем мускатный орех, острый томатный соус, соус наршараб, соевый соус, подсолнечное масло, соль и зеленый лук.

-2

2. Заливаем мясо маринадом и оставляем на два часа.

Совет: чтобы мясо получилось нежным и сочным, не используйте мороженое мясо, всегда используйте только свежее или охлажденное.

-3

3. Нарежьте в мясе продольные полоски на расстоянии 1 - 2 см друг от друга на глубину 2/3 от толщины мяса.

-4

. Нарежьте полосками лук, помидор, картофель и вставляйте дольки в мясо, чередуя ингредиенты. Залейте гармошку остатками маринада.

-5

5. Запекать будем в духовке, в фольге при температуре 200 С примерно 1,5 часа в зависимости от размеров куска мяса.

-6

6. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем горячим, при желании можно украсить свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.