Дорогие друзья и подписчики, сегодня предлагаю Вам приготовить оригинальное и несомненно вкусное блюдо - свинина «Гармошка». Это блюдо неслучайно носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке с овощами, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом - мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.
Для блюда потребуется:
- свиная вырезка или мясные ребрышки 1,5 кг
- картофель 2 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- соевый соус 150 мл
- молотый мускатный орех 1 ч ложка
- крупная морская соль по вкусу
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перо зеленого лука 2 шт.
- острый томатный соус 1 ч ложка
- гранатовый соус "Наршараб" 3 ст. ложки
1. Для маринада возьмем мускатный орех, острый томатный соус, соус наршараб, соевый соус, подсолнечное масло, соль и зеленый лук.
2. Заливаем мясо маринадом и оставляем на два часа.
Совет: чтобы мясо получилось нежным и сочным, не используйте мороженое мясо, всегда используйте только свежее или охлажденное.
3. Нарежьте в мясе продольные полоски на расстоянии 1 - 2 см друг от друга на глубину 2/3 от толщины мяса.
. Нарежьте полосками лук, помидор, картофель и вставляйте дольки в мясо, чередуя ингредиенты. Залейте гармошку остатками маринада.
5. Запекать будем в духовке, в фольге при температуре 200 С примерно 1,5 часа в зависимости от размеров куска мяса.
6. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем горячим, при желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!