Секреты идеальных блинов.
Идеальные блины для меня - это блины моей бабушки. Они всегда были очень тонкие, ажурные, с дырочками и очень-очень вкусные.
Поделюсь нашими секретами идеальных блинов.
Секрет 1
Качественные и свежие продукты.
Секрет 2
Яйца взбиваем с солью и с сахаром, чтоб тесто было пористое. Бабушка всегда взбивает вручную, а я пользуюсь миксером, для меня так удобнее и быстрее. Хотя может секрет блинов, когда замешиваешь тесто руками?!
Секрет 3
Используем на тесто не очень жирное, тёплое молоко. Из растительного молока тоже получаются отличные блины, мне нравится печь на овсяном молоке. Это молоко легко сделать самим. Хотите расскажу, как мы готовим растительное молоко?
Секрет 4
Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
Секрет 5
Муку обязательно просеять.
Секрет 6
Добавить 1 ст.л растительного масла в тесто.
Секрет 7
Готовое тесто оставить на 30 минут отдохнуть, за это время оставшиеся комочки разойдутся.
Секрет 8
Смазать сковороду небольшим количеством масла только на первый блин, дальше печём без масла.
Секрет 9
Хорошая сковорода, лучше чугунная. Чугунная сковорода равномерно нагревается и хорошо держит тепло.
Секрет 10
Хорошо раскалить сковороду и печь блины на умеренном огне. Если блины получаются комом, то сковорода недостаточно прогрета. Если блины не пропекаются или рвутся, то в тесте недостаточно муки.
У каждой хозяйки свои рецепты, я выпекаю по этому рецепту:
500 мл молока (любого, можно и растительное молоко);
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
½ ч.л соли;
Мука 200-300 г (зависит от муки);
1 ст.л. растительного масла.
Мне всегда хочется сделать рецепт более полезным, поэтому с молоком и мукой я экспериментирую, пеку блины из цельнозерновой муки, овсяной муки, и кукурузной, гречневой или ржаной муки с добавлением пшеничной муки. Кукурузная и гречневая мука не содержат клейковину и блины без добавления муки или крахмала будут рваться, поэтому лучше смешивать с пшеничной мукой 50/50. Блины из кукурузной муки и муки зелёной гречки получаются более сухие, такие блины лучше делать с начинкой.
А какие секреты идеальных блинов у Вас? Поделитесь в комментариях.