Очень простое и сытное блюдо. Общее время приготовления 15-20 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Макароны - 200 г.
- Мясной фарш - 400 г. (фарш может быть любой)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
Шаг 1. Отвариваем макароны
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и высыпаем макароны. Макароны нужно высыпать только в кипящую воду, а не в холодную Иначе они могут слипнуться. Кипятим 8-10 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
Шаг 2. Обжариваем лук
Пока макароны варятся, мелко нарезаем одну луковицу. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 3. Обжариваем фарш
К луку добавляем фарш и обжариваем его со всех сторон. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 4. Обжариваем макароны
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, даем воде стечь. Как только фарш обжарится, выкладываем на сковороду макароны. Обжариваем все до полной готовности.
Украшение
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем маринованными овощами и подаем на стол.