9,1K подписчиков

Макароны по-флотски

194 прочитали

Очень простое и сытное блюдо. Общее время приготовления 15-20 минут.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Ингредиенты

Макароны по-флотски - ингредиенты
Макароны по-флотски - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г.
  • Мясной фарш - 400 г. (фарш может быть любой)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Шаг 1. Отвариваем макароны

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и высыпаем макароны. Макароны нужно высыпать только в кипящую воду, а не в холодную Иначе они могут слипнуться. Кипятим 8-10 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.

Макароны по-флотски - отвариваем макароны
Макароны по-флотски - отвариваем макароны

Шаг 2. Обжариваем лук

Пока макароны варятся, мелко нарезаем одну луковицу. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Макароны по-флотски - обжариваем лук
Макароны по-флотски - обжариваем лук

Шаг 3. Обжариваем фарш

К луку добавляем фарш и обжариваем его со всех сторон. Соль и перец добавляем по вкусу.

Макароны по-флотски - обжариваем фарш
Макароны по-флотски - обжариваем фарш

Шаг 4. Обжариваем макароны

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды, даем воде стечь. Как только фарш обжарится, выкладываем на сковороду макароны. Обжариваем все до полной готовности.

Макароны по-флотски - обжариваем макарон
Макароны по-флотски - обжариваем макарон

Украшение

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем маринованными овощами и подаем на стол.

Макароны по-флотски - украшение
Макароны по-флотски - украшение

Приятного аппетита!

Видео рецепт