Найти тему
Кулинарные рецепты.

Кофейное пирожное с киноа

Оглавление

То, что в пироге есть крупа киноа, совсем не чувствуется, но заменяя ею часть муки, мы получаем более питательный десерт, да и вообще это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г киноа в сухом виде, отварить
  • 50 г полбяной муки,
  • 50 г кукурузной муки,
  • 70 г яблочного пюре,
  • 30 г финикового пюре,
  • 3/4 ч.л. растворимого кофе (развести в 3 ст.л. горячей воды),
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 15 г нерафинированного тростникового сахара,
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и соли,
  • несколько капель ванильного экстракта.

Для крошки:

100 г овсяных хлопьев,

5 г нерафинированного тростникового сахара,

20 г рубленых грецких орехов,

35 г сладкого яблочного пюре,

5 г финикового сиропа,

корица на кончике ножа.

Приготовление пирожных:

  1. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем киноа, кофе, яблочное и финиковое пюре.
  2. Выкладываем в квадратную форму 20*20 см (или круглую 14-16 см), застеленную пекарской бумагой.
  3. Выпекаем в разогретой до 190С духовке 15 минут.
  4. Пока печется пирог, овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, чтобы их вкус стал более яркий и приятный.
  5. Смешиваем с остальными ингредиентами для посыпки, руками перетираем в крошку.
  6. Равномерно распределяем крошку по пирогу и выпекаем еще 15-17 минут.
  7. Остужаем, нарезаем на квадратики и подаем с растопленным шоколадом.