Найти тему
Едим и худеем

Нашла рецепт настоящих правильных блинов. Рецепт мне дала мама моей подруги (делюсь им с вами )

Добрый день. Приветствую вас мои читатели. В преддверии праздника масленицы по традиции готовим блины. За несколько лет я перепробовала кучу разных рецептов и лайфхаков по приготовлению блинов, но у меня так и не получались по настоящему хорошие блины. Однажды на масленицу мы с семьей поехали к моей подружке в деревню и ее мама научила меня готовить настоящие вкусные блины. Так вот теперь и не стыдно гостей позвать на такие блины и с вами поделиться рецептом.

И так приступим, нам понадобятся:

Мука 20-250 гр.

Соль треть чайной ложки

Сахар одна столовая ложка

Сода половина чайной ложки

Молоко 200 мл

Кефир 500 мл

Берем глубокую чашу и наливаем в нее кефир. Туда же отправляем яйцо, соль, соду и сахар. Все перемешиваем венчиком. По легенде блины получаются вкуснее, если перемешивать венчиком, но это не точно))) Но можно и миксером, так быстрее.

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Муку высыпаем в кефир, перемешиваем и туда же очень осторожно тонкой струей переливаем из кастрюли наше молоко, не забываем все перемешивать. Смесь должна быть как жидка сметана. Главное не сделать слишком жидкой.

Так же можно добавить столовую ложку растительного масла, говорят от этого блины не прилипают к сковороде.

Начинаем жарить. Сковородку хорошо разогреваем. Капаем на нее маслом и растираем его по всей поверхности, так делаем перед каждым блином. Можно сковородку натирать кусочком свежего сала, по легенде так вкуснее, но я не решилась дома повторять))) Блины обжариваем с обеих сторон до приятного цвета. И все, получаем румяные, ажурные блины. Вкус детства. Готовые блины можно смазать сливочным маслом

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал. В одной из следующих статей я поделюсь с вами тем как можно сделать уже готовые блины еще вкуснее.