Недавно знакомая поделилась рецептом самого вкусного цыпленка. И я была в шоке. Настолько просто и быстро его приготовить. Итак, нам понадобится:
1. цыпленок бройлер-1шт.
2. сливки жирные- 150 грамм.
3. сметана 20% - 100 грамм
4. чеснок - 4 зубчика
5. соль, перец- по вкусу
6. гранат -1 штука
7. кинза свежая-1 пучок
8. растительное масло-200 грамм
9. паприка- 5 грамм
Берем цыпленка и разрезаем вдоль пополам. Далее обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим хорошо. Обжариваем цыпленка на сковородке с добавлением большого количества растительного масла под прессом (можно использовать кастрюлю с водой). Жарим так до полной готовности, стараясь переворачивать с каждой стороны по 7 минут. Всего жарить около 25 минут. Готовность можно узнать по выделяемому соку, при надрезе он станет прозрачным.
Сливки смешиваем со сметаной и давленным чесноком. Соус прогреваем в сотейнике, доведя до кипения. Солим и перчим по нашему вкусу. Готового цыпленка нарезать крупными кусками, выложить в глубокую тарелку, поливая чесночным соусом.
Блюдо украсить гранатом, паприкой и свежей кинзой.