Найти в Дзене

А знаешь ли ты рецепт вкусного чкмерули? Делюсь.

картинка с streatdelivery.ru
картинка с streatdelivery.ru

Недавно знакомая поделилась рецептом самого вкусного цыпленка. И я была в шоке. Настолько просто и быстро его приготовить. Итак, нам понадобится:

картинка из taldomsv.ru
картинка из taldomsv.ru

1. цыпленок бройлер-1шт.

2. сливки жирные- 150 грамм.

3. сметана 20% - 100 грамм

4. чеснок - 4 зубчика

5. соль, перец- по вкусу

6. гранат -1 штука

7. кинза свежая-1 пучок

8. растительное масло-200 грамм

9. паприка- 5 грамм

Берем цыпленка и разрезаем вдоль пополам. Далее обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим хорошо. Обжариваем цыпленка на сковородке с добавлением большого количества растительного масла под прессом (можно использовать кастрюлю с водой). Жарим так до полной готовности, стараясь переворачивать с каждой стороны по 7 минут. Всего жарить около 25 минут. Готовность можно узнать по выделяемому соку, при надрезе он станет прозрачным.

картинка с localway.ru
картинка с localway.ru

Сливки смешиваем со сметаной и давленным чесноком. Соус прогреваем в сотейнике, доведя до кипения. Солим и перчим по нашему вкусу. Готового цыпленка нарезать крупными кусками, выложить в глубокую тарелку, поливая чесночным соусом.

картинка с ginzadelivery.ru
картинка с ginzadelivery.ru

Блюдо украсить гранатом, паприкой и свежей кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются