Найти тему
Варим, жарим и печём

Всего за 40 минут. Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода -

1 ч. л.

Масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.

Мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Кориандр (молотый) - 1 ч. л. (или др. специи по вкусу)

Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.

Пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются