Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода -
1 ч. л.
Масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.
Мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л. (или др. специи по вкусу)
Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
Пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 мин.
Приятного аппетита!