Найти в Дзене
МАСТЕРФУД

Гид по орехам в кондитерском мире

Орехи способны превратить традиционный пирог в изысканный десерт. Они способны сделать вкус блюда насыщенным и приятным. Достаточно добавить немного любых орехов, и привлекательность десерта не вызовет сомнения, его точно захочется съесть. В кондитерском мире орехи могут добавляться в тесто, украшать уже готовые изделия, придавая логичный и завершенный вид десерту. В зависимости от рецепта могут использоваться просушенные или сырые, цельные ядра или измельчённые орехи.

Ниже приводим информацию о самых популярных видах, которые заслуженно считаются фаворитами:

1. Грецкий орех. Самый доступный орех. Благодаря тому, что широко распространён, неприхотлив и растет в нашей стране. Еще со времен древней Греции его употребляли в пищу, считалось, что это «пища для ума». Даже небольшое количество этого ореха улучшит вкус большинства блюд. Его используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья. Удачно дополняет любые десерты.

2. Арахис (земляной орех). Плоды арахиса являются основой для арахисового масла, которое широко используется в кондитерской промышленности. Приятный и оригинальный вкус хорошо сочетается и дополняет любые сладости. Арахис добавляют в халву, заливают шоколадом, посыпают им мороженое.

3. Миндаль. Известны два вида этого ореха – сладкий и горький. Сладкий миндаль, особенно в последнее время, всё чаще применяется в кулинарии. Утончённые марципаны изготавливают только из миндальной муки. Натуральные ароматизаторы в виде концентрированных эссенций, добавленных в пирожное, сделают его намного аппетитнее. Очень часто миндаль входит в состав шоколада. Миндальные хлопья используют в качестве декора.

4. Фисташки, ещё со времен Древней Персии, – это символ успеха и богатства. Уникальный по составу и пользе для организма человека орех. Только он содержит зеаксантин и лютеин, кроме этого, присутствует фосфор, медь и марганец. Блюда с фисташками считаются дорогими и элитными. Также стоит отметить знаменитое фисташковое мороженое, конфеты. Дегустировать блюда, где по рецептуре входит фисташка, означает только одно – получить настоящее удовольствие.

-2

5. Кешью. Он произрастает в жарких странах, и до какого-то периода был редкостью. Кондитерам пришёлся по вкусу его нежный и сливочный вкус. Если сравнивать с грецким орехом, то он менее жирный и имеет более деликатный вкус. Идеально подходит для утончённых десертов.

6. Кедровые орешки. Благодаря яркому и насыщенному вкусу полюбились любителям сладкого. Небольшое количество орехов придаст совершенно другой вкус десерту.

7. Мускатный орех. Он обладает очень ярким и насыщенным вкусом и запахом. Одновременно отдаёт сладостью и пряностью, главное знать меру. В традиционной кухне используется только в небольших количествах, чаще всего его предварительно натирают.

8. Фундук (лещина). Из лесного ореха получают муку, которую используют для приготовления тортов и пирожных. Он в обязательном порядке входит в состав тортов и десертов. Без него не обойтись, если хотите получить вкусный крем, нугу и шоколад.

-3

9. Макадамия. Отличительной особенностью австралийских орехов является самая высокая стоимость, если сравнивать с другими видами. Высокая цена обусловлена двумя факторами, которые напрямую влияют на стоимость продукта – это длительное и проблематичное выращивание. Орех имеет очень прочную скорлупу, и для того, чтобы его добыть, придётся приложить немало усилий. Вкус ближе к фундуку, но с нотками молочного шоколада. Плоды макадамии хорошо сочетаются с шоколадом и карамелью.

Помните, выбирая лучшее в ваш рацион, – вы выбираете своё здоровье и счастье в будущем! С «Botanica» этот выбор проходит проще простого! Отборные орехи и сухофрукты станут вашими постоянными спутниками на пути к здоровому образу жизни.