Всем привет с вами автор канала Иван Путешествует!
Сегодня продолжу рассказ о путешествии по Глухово. Для тех, кто не читал начало, ссылку оставлю в конце статьи.
Продолжаем прогуливаться по местным улочкам. Впереди всё тот же пейзаж - кирпичные малоэтажные строения с замурованными окнами в некоторых местах.
Как оказалось, это училище, которое, как мы поняли сейчас не действует.
Здесь когда-то учился герой советского союза Хитров Николай Дмитриевич. Тут я просто обязан немного остановится и рассказать об этом человеке. Хитров Николай, во время Великой Отечественной Войны был помощником командира взвода отдельного батальона ранцевых огнемётов. Свои главные подвиги сержант Хитров совершал уже в 1945 году. В Познани уничтожил 6 немцев в здании преграждавшем путь к вокзалу. В другой день его штурмовая группа уничтожает 25 немецких солдат и 175 берёт в плен. 11 февраля 1945 года вместе со своим товарищем подвергся тыловой атаке. Товарищ был ранен, а Николай Дмитриевич вышел победителем в борьбе с 15 немцами, 8 из которых уничтожил остальные бежали. Помимо звания Героя Советского Союза, у него также имеются следующие медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу на Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы". Такой Славный Человек учился здесь!
Судя по красной телевизионной антенне в зданий всё-таки кто-то находится.
Как бы то ни было, на территорию училища нам попасть не удалось, поэтому пришлось довольствоваться видами со стороны. Постепенно покидали Ремесленную улицу.
Заходя во дворы наткнулись на такие сооружения, не знаю точно что это, но, могу предположить что бомбоубежище. Если кто знает подскажите.
Простенькие детские площадки,
граничащие с такими строениями.
Будем считать, что сегодня была часть 2. Завтра расскажу о деревянном зодчестве в Глухово. Как и обещал
ССЫЛКА на первую часть.
С вами был автор канала Иван Путешествует, увидимся завтра! Подписывайтесь, пишите, поднимайте пальцы вверх!)