#Салат из фасоли с морковью и луком – это действительно просто и вкусно. Благодаря сочетанию обычных ингредиентов и заправки, получается яркое и питательное блюдо к постному столу.
- Ингредиенты:
- #Фасоль белая «Агро-Альянс» – 100 г
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ч.л.
- #Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – щепотка
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 117 ккал. БЖУ: 3/6/12.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть и залить водой (на 1 часть фасоли – 3 части воды). Варить примерно час-полтора после закипания.
- Морковь натереть на крупной терке. Красный лук мелко нарезать.
- Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Взболтать.
- Смешать все ингредиенты, перемешать с заправкой.