Пусть меня научат!
А это видали? Народная изба индейцев! - ФикВам называется!
Сейчас опять в нашем обществе и умах когнитивный диссонанс, такой привычный и любый сердцу среднестатистического обывателя на постсоветском пространстве.
Что касается блогерства, то мир будто бы разделился на две части: те, кто мечтает стать блогером и те, кто готов закидать этих самых блогеров всем, что бог под руку/ клавиатуру/ пошлет.
Ах да - имеются и сами блогеры, которые тоже неоднозначны. Есть те, для кого это хобби и те, для кого это дело жизни и работа. Причем не только, а порой и не столько работа как источник заработка, а в основном как постоянный тяжкий труд с постоянной учебой.
А в обучения, как и в качественное оборудование, надо вкладываться. И немало.
Потому что просто так стучать по клавишам и выставлять картинки не очень высокого качества - не только заработка не будет, но даже и удовлетворения от самой деятельности.
Да-да! Я думаю, нетрудно догадаться, что это я только что тут свое собственное положение дел охарактеризовала.
Но я не блогер.
Увы и ах!Хотя очень хотела им стать. Начала даже вести свой собственный канал на Ютуб, пыталась учиться "понемногу чему-нибудь и как-нибудь".
Ролик очень наивен и невероятно даже...убог, я бы сказала. Но это мои светлые воспоминания. Да и кое-что из того, о чем я мечтала в этом ролике - мне все же удалось претворить в жизнь.
Чистосердечно признаюсь, положа руку на сердце - блогерство я не потянула.
Для тех пишу, кто считает, что быть блогером - это блажь и ату его.
Для того, чтобы стать блогером, надо иметь не только соображалку. Надо иметь знания, силы, время и лавэ. Потому что сначала ты должен нехило так вложиться, чтобы хоть чего-то достичь. Ойц, я сказала "сначала"? Нифига подобного! Вкладываться надо постоянно. Быть блогером - отнюдь не то занятие, которое дает пассивный доход, о котором многие мечтают.
Блогерство - это тяжкий труд. Умственный, эмоциональный, технический и физический.
Так вот я, желая стать блогером - не справилась с управлением. Не хватило мне сил. Времени. Финансов.
Ведь большую часть вышеупомянутых ресурсов трачу только на то, чтобы элементарно выжить в нашем непростом мире. Мире, который поставил привычное о нем представление с ног на голову. Мире, который выбил табуретку из-под ног и накинул петлю на шею. И петля эта угрожающе затягивается при любом неверном двиижении. И работаю вот уже который год в основном только затем, чтобы оплатить проживание, проезд, питание и закрыть самые элементарные человеческие потребности, необходимые для того, чтобы снова работать. В этом замкнутом круге.
И я не одинока. Таких, как я - хренова туча. Нас, как говорится - рать. Не спорю, есть те, кому еще сложнее. Уровень сложности пребывания в этом мире каждый оценивает индивидуально, как в том анекдоте:
- Сага, ты почему не спишь?
- Ой, Абгам! Мне так плохо!
- Спи, Сага! Кому сейчас хорошо?!?
Поутру, обнаружив хладное тело Сары, Абрам сокрушенно качает головой:
- Эх, Сага, Сага! Ну что же ты не скуазала, что тебе ХУЖЕ ВСЕХ?
Вот и я, да и наверняка не только я, а многие, часто бываем в положении Сары.
Но если нам и плохо, если мы и находимся при последней, как нам кажется, конвульсии наших сил - то разве мы должны обвинять в этом других? Я с удивлением, огорчением и возмущением вижу, как на блогеров устраиваются чуть ли не сафари, прямо таки охота на ведьм.
Серьезно? Во всем, что у меня, тебя или его не ладится - виноваты чертовы блогеры? Да ладно?
А как насчет природных катаклизмов, социума, правительства, глобльного потепления, нашествия инопланетян /нужное подчеркнуть/?
Или туда претензию предъявлять кишка тонка?
А себе?
Предъявить претензию себе, что именно сделано, чтобы хоть как-то изменить к лучшему имеющееся состояние дел?
Ну конечно! Кто ж себе враг?
Искать причины в себе! Ишь, чего удумала! Щазз!!!
Вспомнился случай. Лет наверное с десяток уже прошло с той поры или чуть меньше.
Моя родственница очень сетовала, что ее дочь "не работает, а блогерством своим занимается". То видео снимает, то чужим людям оценки ставит. А посуду ей некогда помыть! Не хочет работать! Ну что за молодежь пошла! У нас в газетном киоске вакансия есть, зову ее - даже слушать не хочет.
- Галь, - спросила я ее. А сколько ты зарабатываешь в своем киоске?
- Шесть пятьсот! - с гордостью такой ответила она мне.
- А твоя дочь, моя племянница, что же, совсем ничего не зарабатывает на своем блогерстве? Она же целыми днями занята.
- Не...ну почему...Зарабатывает. Там что-то тысяч тридцать, вроде бы...
- Галь! Ау!!! Где же логика, Галь! Ты зачем ее в свой киоск тогда впихнуть пытаешья?
- Ну и что, что она зарабатывает! - упрямо так твердила мне моя родня.
Но все равно - это не работа!
No comments.
Довольно таки распространенная позиция, надо заметить.
И название ей - АПАТАМУШТА!
А что же я?
Работаю. Как могу. И еще учусь. Практически все свое свободное время. Которого не так много, как требеуется. Ведь в сутках по-прежнему всего 24 часа. Учусь всему, что по моему разумению, способно помочь мне выживать с наименьшими потерями. Учусь тому, что возможно поможет мне не только жить, но и радоваться жизни. Да я уже, в принципе, радуюсь. Ведь мне очень нравится учиться.
В детстве я была очень болезненным ребенком. И мама моя изо всех сил мечтала, чтобы мне не пришлось вкалывать физически, как ей самой. И будто из вредности судьба сложилась так, что мне пришлось именно вкалывать на и за пределами своих физических сил.
Но вот чего мне никогда не приходило в голову, так это обвинять кого-либо в сложившейся ситуации.
Тем более - блогеров.