Если для вас масленица это время экспериментов, то попробуйте напечь яблочных блинчиков. А может быть, вам кто-то их напечет? 😉
Яркие, ароматные, с лёгкой яблочной кислинкой. Мягкие и эластичные.
Рецепт 📝
130 грамм яблочного пюре
2 яйца
120 грамм муки
20 грамм кукурузного крахмала
200 мл молока (можно воды)
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
20 грамм растительного масла
Для подачи:
1 крупное яблоко
30 г сахара
20 г сливочного масла
ягоды брусники
Приготовление.
В молоко добавить яблочное пюре, яйца и сахар. Взбить все вместе (венчиком, блендером или миксером) до объединения. Добавить соль, муку и крахмал. Перемешать. Добавить масло перемешать. Перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По желанию перед каждым блинчиком смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Для начинки яблоки нарезать кусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить яблоки и сливочное масло. Потушить 2-3 минуты. В конце добавить ягоды, снять с огня и немедленно подавать.
Приятного аппетита!