Обычные деревянные кафедры уходят в прошлое. Все больше конференц-залов, ВУЗов и школ отдают предпочтение современным интерактивным трибунам, потому что это удобно. Интерактивная трибуна — это электронное устройство с сенсорным дисплеем, встроенным компьютером и микрофонами, служащее профессиональным инструментом для чтения лекций, проведения презентаций и докладов в больших аудиториях. Недавно такие трибуны заработали в Южно-Российском государственном политехническом университете имени М.И. Платова. Они используются в больших аудиториях для проведения потоковых лекций и научных конференций. Чтобы внешний вид трибун соответствовал интерьеру ВУЗа, разработчики «АВ Комплекс» оформили корпуса устройств в строгом дизайне «под дерево».
Как устроена интерактивная трибуна
Интерактивная трибуна содержит все необходимое для лектора оборудование: один или несколько микрофонов, встроенный компьютер и сенсорный дисплей для управления материалами лекций, микшерный пульт, беспроводную клавиатуру, разъемы для подключения дополнительного оборудования: проекторов, интерактивных досок, мобильных экранов. Сенсорный монитор вмонтирован в столешницу трибуны. Не отходя от нее, докладчик может спроецировать изображение с монитора на большой экран. USB-разъем для флеш-карт тоже под рукой. Теперь не нужно подключать ноутбук к проектору, достаточно принести свой доклад на флешке. Сенсорный экран на 10 одновременных касаний позволит легко и просто управлять презентацией и всей системой. Встроенный конденсаторный микрофон обеспечит качественный звук в больших залах и поможет донести выступление до каждого слушателя.
Отсек с компьютером легко открывается и закрывается надежным замком. Прочный и элегантный корпус устройства прослужит долго. Размер монитора от 19 до 22 дюймов достаточен, чтобы отобразить всю необходимую информацию, и в то же время не очень велик для того, чтобы трибуна оставалась мобильной.
Какие бывают интерактивные трибуны
Компания «АВ Комплекс» производит около 20 моделей интерактивных трибун, которые различаются дизайном, возможностями и комплектацией. Такой модельный ряд удовлетворит запросы самых требовательных лекторов. К тому же любую из моделей можно кастомизировать / дооснастить дополнительным оборудованием.
Самые популярные модели, «Вектор» и «Академик», отличаются внешним видом: интерактивная трибуна «Академик» выполнена в классическом дизайне, «Вектор» — в более современном. Есть отличия и в комплектации, модель «Академик» оснащена более мощной видеокартой Intel HD Graphics 4000 (в «Векторе» — HD Graphics 520). Это позволит работать с ресурсоемкими графическими и видео-приложениями. Трибуна «Академик» оборудована антивандальной защитой, ее можно устанавливать в общественных местах. Для предотвращения несанкционированного доступа к внутреннему пространству, устройство запирается на замок.
Как работает интерактивная мультимедийная трибуна для выступлений
Интерактивные трибуны используют в университетах, школах, на конференциях для создания комфортных условий докладчикам. Они освободят лектора от подготовительных технических работ и помогут сосредоточиться на докладе.
Образование активно переходит на интерактивное оборудование, которое получает в рамках проекта «Цифровая образовательная среда».
Источник - https://kiosks.ru/index.php/interaktivnye-tribuny-v-yurgpu-zamenili-lekcionnye-kafedry/