Найти тему
Мамочка в декрете

Ленивые вареники

Ленивые вареники - это такой вкусный завтрак, полдник или обед, да даже ужин. Сытные, полезные, вкусные . Эти вареники любят и взрослые и дети. Хороши ещё такие вареники тем что к ним подойдёт любой топинг - и сгущенка, и варенье, и сметана, и йогурт.

1.Творог 1 пачка, 180 грамм

2.Яйцо 1-2, в зависимости от размера

3.Ванилин щепотка

4.Соль щепотка

5.Сахар 2-3 ст. ложки

6.Мука в зависимости от влажности творога, 3-4 ст. ложки 

1
1

Творог. Я взяла пачку магазинного творога, 5 % жирности. Если берёте более или менее жирный - не страшно. Но, конечно, чем жирнее, тем лучше и вкуснее. Протирать через сито творог не будем - у нас ведь ленивые вареники, а значит быстрые и простые.

2
2

Добавляем яйца, сахар, ванилин - перемешиваем все хорошенько.

3
3

Начинаем добавлять муку. Добавляем по ложке и хорошо перемешиваем после каждой ложки. Убираем все комочки.

4
4

Замешиваем мягкое тесто. Много муки не добавляйте, иначе тесто будет жестким.

5
5

Ставим воду на газ. Небольшую часть теста выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем колбаску и затем нарезаем ее на наши будущие вареники.

6
6

Варите вареники порционно, не кладите в воду сразу все, они могут слипнуться. Варите после того как вареники всплывут 3-4 минуты.

7
7

Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем их.

8
8

Такие вареники очень вкусные со сметаной, йогуртом, вареньем - обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются