Ленивые вареники - это такой вкусный завтрак, полдник или обед, да даже ужин. Сытные, полезные, вкусные . Эти вареники любят и взрослые и дети. Хороши ещё такие вареники тем что к ним подойдёт любой топинг - и сгущенка, и варенье, и сметана, и йогурт.
1.Творог 1 пачка, 180 грамм
2.Яйцо 1-2, в зависимости от размера
3.Ванилин щепотка
4.Соль щепотка
5.Сахар 2-3 ст. ложки
6.Мука в зависимости от влажности творога, 3-4 ст. ложки
Творог. Я взяла пачку магазинного творога, 5 % жирности. Если берёте более или менее жирный - не страшно. Но, конечно, чем жирнее, тем лучше и вкуснее. Протирать через сито творог не будем - у нас ведь ленивые вареники, а значит быстрые и простые.
Добавляем яйца, сахар, ванилин - перемешиваем все хорошенько.
Начинаем добавлять муку. Добавляем по ложке и хорошо перемешиваем после каждой ложки. Убираем все комочки.
Замешиваем мягкое тесто. Много муки не добавляйте, иначе тесто будет жестким.
Ставим воду на газ. Небольшую часть теста выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем колбаску и затем нарезаем ее на наши будущие вареники.
Варите вареники порционно, не кладите в воду сразу все, они могут слипнуться. Варите после того как вареники всплывут 3-4 минуты.
Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем их.
Такие вареники очень вкусные со сметаной, йогуртом, вареньем - обязательно попробуйте!