Найти в Дзене
Что посадить?

Легузия – однолетняя родственница колокольчика, рано зацветает, обильно цветет с июля по октябрь

Легузию называют также "зеркалом Венеры", или "девичьим зеркалом". Известно и название "симфиандра". Растение мало знакомое нашим садоводам, а между тем, намного более выигрышное в сравнении с лобелией или петунией. Являясь фактическим однолетником в дикой природе, легузия зацветает раньше, и ее можно сеять непосредственно в грунт. Если хочется получить более раннее цветение, посейте легузию под пленочное укрытие или в холодный парничок.

-2

Тонкие побеги легузии сплошь усыпаны мелкими цветами, образуя невесомое цветущее облако, которым невольно залюбуешься, не пройдешь мимо. Высота растения зависит от выбранного вида, и варьируется в пределах 25-30, 40 и даже 60 см. Легузия прекрасно размножается самосевом, поэтому станет одним из самых любимых ваших растений, с которыми почти нет хлопот.

-3

Семена легузии светочувствительны, прорастают в течении двух недель после посева при установившемся тепле. Растение хорошо развивается на некислых, плодородных, умеренно увлажненных почвах на солнечных участках или в полутени.

Легузия очень проста в выращивании, поэтому ее можно рекомендовать даже новичкам. Все, что ей потребуется, – это умеренный регулярный полив и избавление от сорняков.

-4

Единственная сложность в выращивании легузии – это найти в продаже ее семена. Но если вам посчастливилось это сделать, растение будет радовать многие годы, обильно самосеясь и не требуя к себе лишнего внимания.

Знакома ли вам легузия? Хотели бы поселить ее в своем саду? Поделитесь в комментариях!

А кому понравилась статья, жмите лайк и подписывайтесь, впереди много интересного!