✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Куриное филе – это полезное и питательное мясо, но при запекании в духовке его очень просто можно пересушить.
Сегодня хочу рассказать вам какое шикарное блюдо можно приготовить из обыкновенной куриной грудки.
Блюдо получается невероятно сочным и вкусным! А весь секрет заключается в сливочной заливке. Я часто готовлю это простое блюдо вместо отбивных или котлет, и оно заменяет полноценный обед или ужин для всей семьи.
Всем рекомендую хоть раз попробовать приготовить такое блюдо — это действительно очень вкусно!😋
📕Ингредиенты для приготовления:🍲
Куриное филе – 2-3 шт.
Яйца куриные (покрупнее) – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Смесь карри – 1 ч. л.
Сливки (нежирные, 10%) – 150 мл
Подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Помидор – 1 шт. (не мелкий)
Свежая зелень (у меня была петрушка) – маленький пучок.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом берём куриную грудку и разделываем его на филе или просто уже покупаем готовое куриное филе — но это будет немного дороже, и нарезаем на небольшие кусочки.
И затем складываем подготовленное мясо в любую подходящую форму для запекания. Можно готовить такое блюдо и в одноразовых порционных формочках из фольги или небольших рамекинах, если у вас есть — для праздничного стола такой вариант просто идеален!
И теперь готовим заливку... Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, тимьян, сушеные прованские травы, карри. По желанию можете использовать другие специи, которые нравятся именно вам. Любите поострее – добавляйте сушеную аджику или жгучий красный перец, любите пикантные блюда – кладите сушеный чеснок или горчицу.
Слегка взбиваем яйца со специями и солью при помощи ручного венчика или обычной вилки.
Затем вливаем сливки и растительное масло.
Еще раз хорошенько перемешиваем заливку и выливаем ее в форму с нарезанным куриным мясом. Слегка перемешиваем, чтобы жидкость более равномерно распределилась по мясу.
Помидор (помидоры) нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх нашего блюда. И отправляем запекаться в духовку на минут 30, при температуре 180-190 градусов. Температуру и продолжительность приготовления по необходимости корректируйте, ведь у всех духовки разные и греют они по-разному.
Вынимаем готовое блюдо из духовки и по желанию посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью. Если не любите петрушку, можете взять укроп или базилик. Курица получается очень нежной, сочной, ароматной.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Отличный вариант для замены традиционных жареных котлет или отбивных. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!