Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида.
Турецкая кухня очень разнообразна, с большим количеством закусок. Всевозможные миксы из овощей, бобовых, заправленные йогуртом или томатной пастой. Но с готовкой турецкой кухни я пока "на вы", поэтому мой список блюд ограничен. Но это не надолго.
Плов
Плов делают из риса или булгура. Моя любовь к рису безгранична, но с булгуром мне тоже нравится. Особенно когда не я готовлю😁
Плов не обязан быть с бараниной, можно положить курицу или овощи.
Салат из свежих овощей
В салат идут абсолютно любые свежие овощи, которые есть в холодильнике. Я обычно кладу огурец, помидор и морковь. Иногда добавляю редиску.
Лук
В Турции в любом кафе при заказе лахмаджуна обычно подают луковый салат. Свежий лук, особенно турецкий, я очень люблю. Он не горчит и последствия в виде "аромата" минимальные.
Нам понадобиться: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, растительное масло, соль, приправа сумак (сумах), лимонный сок.
Нарезаем лук полукольцами, чеснок - кубиками. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Сумак я привожу из Турции. В супермаркете в Москве не видела, но на яндексе нашла.
Зелень
Зелень может быть любой: петрушка, кинза, укроп, салатный лист, руккола или свежий шпинат.
Йогурт
Без йогурта или айрана не обойтись. Все блюда обычно острые, а йогурт помогает "смыть" эту остроту.
Как мы готовили домашний йогурт можно почитать здесь.
А айран делают из домашнего йогурта, перемешивая его с водой.
Лимон
Мне кажется, что лимон - это своеобразный центр турецкой кухни. Лимонным соком поливают все: начиная от свежих овощей и заканчивая мясом. А вот в чай добавляют редко. Я даже ни разу не видела, чтобы в Турции чай пили с долькой лимона.
Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.
А еще я коплю на квадрокоптер и буду рада вашей помощи