Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
В нашем доме все очень любят рыбу, и различные изделия из неё. Поэтому мы их готовим довольно часто. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт рубленых рыбных котлет, которые мы будем готовить из филе минтая.
Нам понадобятся следующие продукты :
ФИЛЕ МИНТАЯ - 0,5 КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ (СРЕДНИЙ)
ЯЙЦО - 1 ШТ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 ТОНКИХ КУСКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 0,5 СТАКАНА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, я обычно покупаю филе минтая. Но Вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу.
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Чтобы легче было резать рыбу, её можно разморозить не до конца. Режем рыбу очень мелкими кусочками, перекладываем в миску, и отставляем в сторону до полного размораживания.
В отдельной посуде замачиваем белый хлеб. Это можно сделать как водой, так и молоком.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Наша рыба окончательно разморозилась, и теперь нужно слить с неё излишек воды!!!
Отжимаем белый хлеб, разбираем на мелкие кусочки и добавляем его в миску с рыбой. Следом выкладываем репчатый лук, и тщательно перемешиваем.
Добавляем к полученной смеси яйцо, затем солим и перчим по вкусу, и снова хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холод на 20-30 минут. Это нужно, чтобы рыба немного промариновалась, а все ингредиенты склеились между собой.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари, и достаём рыбу из холодильника.
Сливаем лишнюю жидкость из полученного рыбного фарша. Формируем котлеты и обваливаем их в планировке.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем её, затем добавляем подсолнечное масло и выкладываем рыбные котлеты.
Обжариваем на среднем (или сильном, это зависит от мощности плиты) огне около 5 минут, до образования румяной корочки.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, и жарим около 5 минут, пока они не зарумянятся.
Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности по 5-7 минут с каждой стороны.
К рыбным котлетам подходит любой гарнир, как овощи, так и крупы. Но поскольку наши дети очень любят картофельное пюре, именно его мы использовали в качестве гарнира.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!