Рецепт идеального слоёного теста
Рецепт теста с просторов интернета
Всегда откладывала приготовление самсы т.к. думала,что не получится слоёное тесто. На деле оказалось всё просто, делюсь рецептом!
Для теста:
▪︎200 мл. воды
▪︎1яйцо
▪︎1ч.л. уксуса 9%
▪︎1ч.л. соли
▪︎500гр. муки +/-
▪︎150гр. сл.масла.
В глубокую миску вливаем воду, добавляем яйцо, уксус, соль и всё перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем муку, добавляем частями в тесто перемешивая.
Тесту даём отдохнуть 20минут при комнатной температуре, накрыв пакетом или пищевой плёнкой.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт присыпая мукой. Растягиваем тесто руками делая его еще более тонким.
Смазываем тесто сливочным маслом, даём ему не много схватиться.
И сворачиваем в тугой рулет рулет.
Затем рулет сворачиваем в "улитку"
Перекладываем "улитку" на тарелку,накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 15минут.
Далее разворачиваем "улитку" и делим на небольшие равные части.
Каждую часть приминаем рукой.
Раскатываем заготовки, в середину кладём фарш.
И защипываем как показано на фото. Кладём на противень швом вниз. Смазываем смесью:яйцо+молоко, посыпаем кунжутом.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20минут. Смотрите по своей духовке.
Из такого теста можно делать мясные пироги,курники,сладкие круассаны.
Если понравился рецепт ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал!