Найти в Дзене
Стася Алексеевна

Жареная рыба по-турецки😎 Жареная барабулька.

Привет, ребятоньки =)
Хочу сегодня поделиться с вами способом жарки рыбки, который увидела в Турции, в Стамбуле. Не то, чтобы мне без этого способа жилось плохо, но попробовать хотелось.
И так, чтобы пожарить барабульку, необходимо:
Барабулька - у меня было около одного килограмма;

Привет, ребятоньки =)

Хочу сегодня поделиться с вами способом жарки рыбки, который увидела в Турции, в Стамбуле. Не то, чтобы мне без этого способа жилось плохо, но попробовать хотелось.

И так, чтобы пожарить барабульку, необходимо:

  1. Барабулька - у меня было около одного килограмма;
  2. Мука - стакан;
  3. Соль, перец, специи - по вкусу;
  4. Масло подсолнечное - для жарки.

Рыбу чистим, убираем все, что вам кажется лишним: голова, внутренности, чешуя. Этот этап можно пропустить, но мне больше нравится, когда готовая рыба полностью чистая.

Несколько раз хорошо промываем в холодной воде, чтобы полностью исключить попадание чешуи потом в готовую рыбу. Получается вот такая чистенькая рыбка:

Далее промакиваем сухим полотенцем от лишней влаги. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем.

В глубокую тарелку насыпем муку. Рыбку щедро обмакиваем в муке, с двух сторон. Выкладываем на СУХУЮ, ХОЛОДНУЮ сковородку хвостиками к центру. Выкладываем по кругу, по всей сковородке, пока круг не замкнется. Вот так должно получится:

-2

Теперь добавляем масло для жарки и ставим на средний огонь. Масло наливаю по кругу и в центр. Ставим обжариваться на средний огонь. Когда подзолотиться, рыбку нужно перевернуть. Делаем это следующим образом. Сковородку накрываем тарелкой, плотно прижимаем рыбу, аккуратно сливаем масло куда-нибудь, в раковину например. Рыбу переворачиваем на тарелку и аккуратно перекладываем на сковородку сырой стороной.

-3

С другой стороны также обжариваем до золотистой корочки, до полной готовности. Рыба во время жарки немного склеивается между собой, поэтому получается ее так перевернуть. И в целом получается красивой.

-4
-5

Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе =) Всем приятного аппетита, и до встречи в следующих статьях✌