Привет, ребятоньки =)
Хочу сегодня поделиться с вами способом жарки рыбки, который увидела в Турции, в Стамбуле. Не то, чтобы мне без этого способа жилось плохо, но попробовать хотелось.
И так, чтобы пожарить барабульку, необходимо:
- Барабулька - у меня было около одного килограмма;
- Мука - стакан;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Рыбу чистим, убираем все, что вам кажется лишним: голова, внутренности, чешуя. Этот этап можно пропустить, но мне больше нравится, когда готовая рыба полностью чистая.
Несколько раз хорошо промываем в холодной воде, чтобы полностью исключить попадание чешуи потом в готовую рыбу. Получается вот такая чистенькая рыбка:
Далее промакиваем сухим полотенцем от лишней влаги. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
В глубокую тарелку насыпем муку. Рыбку щедро обмакиваем в муке, с двух сторон. Выкладываем на СУХУЮ, ХОЛОДНУЮ сковородку хвостиками к центру. Выкладываем по кругу, по всей сковородке, пока круг не замкнется. Вот так должно получится:
Теперь добавляем масло для жарки и ставим на средний огонь. Масло наливаю по кругу и в центр. Ставим обжариваться на средний огонь. Когда подзолотиться, рыбку нужно перевернуть. Делаем это следующим образом. Сковородку накрываем тарелкой, плотно прижимаем рыбу, аккуратно сливаем масло куда-нибудь, в раковину например. Рыбу переворачиваем на тарелку и аккуратно перекладываем на сковородку сырой стороной.
С другой стороны также обжариваем до золотистой корочки, до полной готовности. Рыба во время жарки немного склеивается между собой, поэтому получается ее так перевернуть. И в целом получается красивой.
Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе =) Всем приятного аппетита, и до встречи в следующих статьях✌