здравствуйте дорогие читатели сегодня с вами мы приготовим самый простой плов рассыпчатый в домашних условиях
рис заливаю горячей водой 60 градусов, примерно на 30-40 минут, воду подсаливаю, рис пока не промываю
лук нарезаю полукольцами
в сковороду вливаю растительное масло ,добавляю лук ,обжариваю 5 минут
куриное филе нарезаю средним кубиком
лук обжарился 5 минут добавляю куриное филе
подсолил ,поперчил ,обжариваю 5 минут
через 5 минут добавляю нарезанную морковь и все вместе обжариваю еще 5 минут, можно в этот момент добавить специи
морковь обжарилась 5 минут, вливаю немного воды и на слабом огне булькает 5 минут еще
а теперь хорошо промою рис
промытый рис выкладываю, даю ему улежатся 1-2 минуты
добавляю воды примерно 1 см выше риса
среднее кипение ,примерно 10-13 минут ,до фактически полного выкипание жидкости
когда жидкости фактически нету, делаем горку из риса и в центре небольшие дырки до дна сковороды
накрываем полотенцем а сверху крышкой и минимальный из всех минимальных оставляем нагрев ,томим 20 минут ,после 20 минут полностью выключаем нагрев оставляем так не открывая еще на 20-30 минут настоятся ,внимание когда накрыли полотенцем помните о техники безопасности
далее выкладываем на тарелку ,шумовкой немного его растряхиваем
итог вкуснейший экономный рассыпчатый плов читатель вам приятного аппетита полное видео приготовления с количеством всех ингредиентов и нюансами приготовления можно посмотреть тут